[电磁有限元理论] 关于ANSYS中磁场分析的单位问题

ANSYS做磁场计算的时候是不是单位统一了就行,比如我用的是mm,而永磁体的矫顽力单位还是A/M,这样计算结果的数量级会不会出错,结果的单位是否是T?我尝试着把我的模型用m为单位建模,得出的结果与mm建模的结果一样,请高手指点下。
Simdroid开发平台
m和mm的结果一样不太可能
搞不清楚的时候,尽量用国际单位制
回复 不支持

谢谢perch88老大的回答,我再试试看别的地方有没有错误,我感觉也不太可能一样。
回复 不支持

原帖由 perch88 于 2008-11-27 11:00 发表
m和mm的结果一样不太可能
搞不清楚的时候,尽量用国际单位制

我又试着做了一下关于单位问题的磁场分析,模型和结果如下

首先在模型中我都用M做单位,永磁铁矫顽力单位为A/M,边界条件为所有外表面的节点加平行边界条件,计算结果如下

然后把上述模型的所有尺寸都除以1000,即为mm为单位,矫顽力单位不变,还按照A/M输入,结果如下

晕了,结果基本一样,真不知道到底是哪里出问题了。请老大指点!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

算算能量
另外边界似乎有点小,看看磁力线矢量图
回复 不支持

疯了,还是一样,磁能大小为ENERGY=0.367105E+11,我把命令流也传上来大家探讨下吧。矢量图如下

我的命令流

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

没看到scale操作
一般mm的模型是先以m建立模型,然后缩小x、y、z方向都是乘以0.001。这样对你验证模型的另一个好处是,不用修改参数,只是用scale和不用scale的区别。
回复 不支持