求助:ANSYS结果文件太大,如何控制?

悬赏10仿真币未解决
目前在做一个复杂结构的动力分析,单元50多万个,结点8万多。计算16HZ-60HZ频率范围的10m/s^2的基础加速度谐响应分析,做完谐响应分析时结果文件竟然达到106G左右。刚才试了一个例子,OURES设置成基本输出和只输出结点DOF和单元解及单元应力时,结果文件大小变化非常小,从2375M变成2371M。请问一下,哪位大侠有什么好办法控制结果文件的大小?

Simdroid开发平台
试试/config分块文件结合OUTRES控制保存结果文件.

方便的话,LZ能否告知是什么模型?不能简化吗?都有些什么单元类型?

1楼的朋友,分块后文件的总大小还是一样啊,有意思吗?一个106G的文件能产生,我何必产生10个10G左右的文件?难道分块后文件总大小会减小?不过谢谢你的回复。
回复2楼,具体是什么模型由于某种原因不方便告之,抱歉。建立模型我只参与了部分。实体他们主要是用SOLID45单元划分,此外还有板壳的SHELL63,SHELL91,SHELL93。还有等效杆单元用梁处理。
本来我是花了一周时间把两个模型都重新划分网格(帖子里面说的是比较小的模型,还有别一结构目前是150万个单元,20万左右的结点),网格划粗了,可是我老板不同意用粗网格,说是划粗后的第一阶固有频率变化太大,与静力分析和模态分析时使用的不符合了,其实模态重做就可以了,崩溃。对方单位要求精确模型。其实大家都知道,单元和结点80%以上都是体划分时产生的了。

版主,不好意思,昨晚我以为没有发帖成功,造成重复发帖,请帮忙删除另一个相同的帖子。谢谢。