[软件接口] 求助!Hyper mesh模型导入patran

用patran分析的时候有时候模型不好处理,觉得用hm修模型非常方便,但是在hm里面修好模型后不知道如何导出到patran里面,请高手指点一下!!在此先谢过了!
Simdroid开发平台
patran的处理网格能力也很强的,版面有好多用patran做的模型,尤其以hudayong为代表。具体没有用过patran,但是感觉nastran格式应该没有问题的,其实这种东西各种格式多试几次就可以了,如果真正没有接口,那就采用第三方接口,再不行就自己编制接口。
回复 不支持

谢谢楼上!我开始是用patran的,patran自动画四面体网格的功能很好,可是很多时候模型有些需要处理的地方虽然patran也可以自动画出四面体,但是会出问题,朋友介绍说用hyper mesh修改模型和网格的功能很好,我试了一下觉得的确很好用,功能很强大,我用hm画完网格以后用stl格式导出,可以用patran读取,但是模型就没办法导出来,因为还是习惯用patran做前处理所以还是想把模型和网格都导出来,加载边界的时候也方便些,希望高手指点迷津!
回复 不支持

只能导出网格,没办法网格和模型一块导出的。
回复 不支持

那如果只修改模型导出可以嘛?
回复 不支持

可以导出iges格式的,但是模型和网格不能同时导出
回复 不支持

导网格的话用custom - patran - general ,就是patran的neutral格式,后缀out

几何和网格分开来导入patran然后再associate行不行呢?

评分

回复 不支持

我试一下,谢谢!
回复 不支持

我刚刚用了一下associate,发现element选不到,后来看了一下我stl格式导进去的网格是绿色的,是面网格,想了一下可能是我导入的网格只是每一个stl片体的面网格,而不是整体的体网格,按照apprent的方法导出网格的时候没有找到patran - general 这两个选项在哪里,只找到了nastran 等求解器适用的类型,希望能够再指点一下,谢谢!
回复 不支持

你不如干脆把所有的东西都在hm里面搞定,直接导出去让nastran求解得了.
回复 不支持

谢谢斑竹关注,这样其实我也想过,可是学patran时间也不短了,不想就这么放弃了,所以想请教大家看看有没有什么好方法,学习一下,要是真的没有办法就只有这么做了
回复 不支持

原帖由 amyfujie 于 2009-1-3 11:26 发表
谢谢斑竹关注,这样其实我也想过,可是学patran时间也不短了,不想就这么放弃了,所以想请教大家看看有没有什么好方法,学习一下,要是真的没有办法就只有这么做了

那你就继续深入,把patran搞透彻一些.
两个起码要有一个搞的比较透彻一点.
回复 不支持

恩,我也是这么想的,但是在用patran的时候虽然自动生成四面体的网格很好,可是清理模型的时候遇到很多困难,我一个用hm的朋友说hm清理模型很方便,所以才又转身用了一下hm,本想清理好模型后再拿回patran继续后面的操作,但是文件转化的时候又出了问题,找不到合适的接口,所以来请教一下各位,请指点一下!
回复 不支持

呵呵,最起码有一个能拿的出手
回复 不支持

原帖由 amyfujie 于 2009-1-3 11:10 发表
我刚刚用了一下associate,发现element选不到,后来看了一下我stl格式导进去的网格是绿色的,是面网格,想了一下可能是我导入的网格只是每一个stl片体的面网格,而不是整体的体网格,按照apprent的方法导出网格的时候 ...

我说得不够清楚,是在HyperMesh中选择导出模板时找patran的模板,如图

我一直用这个格式来导patran的,导mentat也是用它。后缀名用out
导入patran时选neutral,如图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

楼上正解,其实也可以选择nastran模板,输出格式用.bdf.

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

apprent的方法我试过了,没有问题,可以导入patran,感谢细致讲解,希望呼吁管理员加分鼓励!
楼上说的方法我以前也试过,不过导入patran的时候只有node没有element,不知道是哪里设置的不对,希望楼上指点一下
回复 不支持

在patran里新建一个空的.bd文件,然后File-Import,选择MSC.Nastran Input.

导入后显示相关信息

导入后的单元

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

感谢楼上详细说明,我按照步骤做了一下,还是只有node,不知道是哪里出了问题,麻烦帮我看一下

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

应该从patran 中analysis菜单,read input file 中读入bdf文件,不是从import中导入!
回复 不支持