楼主: zsq-w

[精华汇总] 【错误信息和警告信息汇总】

zsq-w 发表于 2012-8-27 16:52
请列出错误信息看看

这是警告和错误信息,麻烦斑竹啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
前面几天信息都是塑性大变形分析常见的可忽略信息,最后2行是说模型不收敛,不过并未显示不收i敛的具体原因。
ls把模型详细介绍下、附上inp重新发个帖子讨论吧。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2009-4-6 21:46
19# 99490357  
这个说的很明确啊(虽然我不是做符合材料的 )
“这种单元不可用于这种材料属性”,换一 ...

我做渗流计算出现的错误信息提示:Permeability is specified on 3751 elements but the initial void ratio is not defined. Use *initial conditions to the value. The elements are identified in element set ErrElemPermNoInitVoidRatio.
怎么解决啊????望请教
回复 不支持

不错的资料,一定要顶啊!
回复 不支持

我在做高温下结构的力学性能时,算到第二个step的时候就出现这种警告“FORCE equilibrium accepted using the alternate tolerance”  ,这代表什么意思的,麻烦zsq-w版主帮我解释下
回复 不支持

E系列错误很难搞。。。。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2009-3-30 19:23
12# flin55  

从图上看单元没有扭曲。

这种问题一般都是荷载过大。若实验能达到模拟的情况,那就是网格得重新画。
回复 不支持

thanks alot
回复 不支持

各位大侠,这个警告是什么意思啊.......The node 1527 instance part-gujia-1 of surface assembly_surf-gujia has underlying shell elements with spos and sneg face identifiers. A mismatch in temperature or field variable at this node may yield wrong results.
回复 不支持

我不怎么用搜索功能,果然强大,谢了
回复 不支持

大笨屁 发表于 2012-10-25 17:13
各位大侠,这个警告是什么意思啊.......The node 1527 instance part-gujia-1 of surface assembly_surf-gu ...
  1. underlying shell elements with spos and sneg face identifiers. A mismatch in temperature or field variable at this node may yield wrong results.
复制代码
这个信息还是第一回见,可以仔细检查下“underlying shell elements ” 的问题。
回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-12-21 20:32
这个信息还是第一回见,可以仔细检查下“underlying shell elements ” 的问题。 ...

谢谢大侠,但我一直不明白underlying shell elements是什么意思,直译的话是根本的壳单元么??
回复 不支持

大笨屁 发表于 2012-12-21 22:55
谢谢大侠,但我一直不明白underlying shell elements是什么意思,直译的话是根本的壳单元么?? ...

我也没有见过。 我的理解,可能是两层壳单元叠在一起了。
lz在模型树里面检查下有没有壳体重复装配。
回复 不支持

我做高温后混凝土力学分析,把高温下的最高过火温度计算结果用Python做后处理得到temp.fil文件,再从高温后模型的预定义场中导入文件,结果出现这样的错误:AN ERROR OCCURRED WHILE OPENING/READING THE FILE D:\Temp\disanci\temp.fil. MAKE SURE YOU SPECIFIED THE CORRECT FILENAME WITHOUT THE EXTENSION. FILENAMES ARE CASE SENSITIVE ON CASE SENSITIVE OPERATING SYSTEMS.(读取文件错误)这是什么原因??  文件名,大小写,路径都检查过了~~~所有文件也都在同一个文件夹里
回复 不支持

ldhaoyun1314 发表于 2012-12-27 11:18
我做高温后混凝土力学分析,把高温下的最高过火温度计算结果用Python做后处理得到temp.fil文件,再从高温后 ...

文件名都是中文的么?
回复 不支持

zsq-w 发表于 2012-12-29 14:08
文件名都是中文的么?

文件名没有问题,我想是不是输出的fil文件里数据储存格式有严格要求呢 :tempFile.write('%d %f\n'%(label,maxTemp))。最后文件打开的结果显示是我要的那些数据,但是,导入后续火灾后模型的预定义场就是识别不了
回复 不支持

ldhaoyun1314 发表于 2012-12-29 16:47
文件名没有问题,我想是不是输出的fil文件里数据储存格式有严格要求呢 :tempFile.write('%d %f\n'%(label ...

上传模型,单独发帖问问。
回复 不支持

请问我今天出现这个warning, Step  3, Increment 90645:    4 material point(s) failed to converge in the material constitutive routines.计算到这一步就不动了,也不知道怎么修该
回复 不支持

doutsh 发表于 2013-2-13 21:12
请问我今天出现这个warning, Step  3, Increment 90645:    4 material point(s) failed to converge in t ...

这个信息就是告诉你不收敛。
检查材料属性和接触(if any)
回复 不支持

楼主大侠,我做了一个热力间接耦合的模拟
先做了一个HETVAL的子程序,然后将温度场导入,计算应力场
但是出现了三个警告
Strain output request le is not valid for some elements in this analysis. This request is switched to the strain measure, e.
User subroutine hetval will be used with the stavev array dimensioned to zero since the *depvar option is not used with this material. Consequently, defining statev entries in subroutine hetval will cause code execution errors.
There are 48 unconnected regions in the model
---------------------------------------------------------------------
我的PART里边只有一个部件,而且也只有一个装配件,没有任何的接触

期待楼主的回复
回复 不支持