楼主: ycding

[工程实例] 复合支护基坑的FLAC3D计算

看了楼主发的好几个用FLAC 3D做的基坑开挖支护的模型,甚是佩服。只是苦于找不到命令流作为参考,伤不起啊
回复 不支持

Simdroid开发平台
现在看不到下载的资源了?
回复 不支持

不错的资料
回复 不支持

谢谢提供分享
回复 不支持

得好好学习下啊!
回复 不支持

ycding 发表于 2009-4-10 15:40
(1) 模型本构采用的是mohr-coulomb模型,如13#所述,coulomb模型模拟土体变形存在先天性不足,主要是不能反 ...

请问楼主, liner与土体之间interface 的参数怎么确定?可不可以看一看你的土体参数和接触面参数?谢谢
回复 不支持

又土又木又石头 发表于 2013-11-6 12:58
请问楼主, liner与土体之间interface 的参数怎么确定?可不可以看一看你的土体参数和接触面参数?谢谢 ...

可以去cnki或百度搜一下我的相关论文
回复 不支持

我看了你的论文,没有涉及到这些参数的选取。现在改用实体单元模拟衬砌,这样对基坑各种结果的影响大吗?谢谢
回复 不支持

丁博,我现在在做一个地铁车站的基坑模型,基坑深20.5m,三道支撑,第一、二道为混凝土支撑,第三道为钢支撑。地表沉降规律挺好,但发现基坑开挖第一步之后,地表沉降值基本不变,开挖到第三步后地表沉降反正减小了;而且最后结果显示内支撑(beam单元)与连续墙(实体单元,实体单元上附有接触面)脱离了。这是可能是什么原因呢?谢谢。
回复 不支持

丁博  怎么实现对不同的土层使用修真剑桥模型呀?
回复 不支持

打赤膊的牛逼人物,
回复 不支持

ycding 发表于 2013-11-12 10:09
可以去cnki或百度搜一下我的相关论文

原来是丁勇春博士,前两天才看了你的博士论文,现在自己也在做硕士论文的工作,6月答辩。但模型很不准确,还希望前辈有空能多多指教
回复 不支持

dream_lx 发表于 2014-1-16 21:14
原来是丁勇春博士,前两天才看了你的博士论文,现在自己也在做硕士论文的工作,6月答辩。但模型很不准确 ...

根据我自己的体会,适合基坑开挖模型分析地土体本构模型应为硬化类模型如修正剑桥模型或Plaxis的Hardening Soil 模型,所以flac3d也只有采用剑桥模型了。

另外一个要解决的问题就是围护墙与土体间的接触特性了,因于flac3d的liner单元只能实现单面接触,我以前偿试过采用interface与liner结合模型墙土相互作用,对于我当时模拟的那个模型,结果还说得过去,但说白了结果是不断调参数调出来的。因此需要模型执行者有一些分析的功底。

如果涉及几何比较复杂的基坑模型,建议前处理特别是结构单元采用ansys civilfem来建模,把支撑与墙体的连接设为共享节点,可以避免不协调的问题。所以复杂模型一般是civilfem建模,flac3d分析。

希望以上一些总结对你有帮助。
回复 不支持

另外我的一些文章已经直接上传至百度文库了,可以直接下载。
回复 不支持

ycding 发表于 2014-2-3 12:50
根据我自己的体会,适合基坑开挖模型分析地土体本构模型应为硬化类模型如修正剑桥模型或Plaxis的Hardenin ...

谢谢你的意见,现在就只有调整参数了。
回复 不支持

学习,谢谢楼主。。。。。。。。。。。。。
回复 1 不支持 0

楼主精湛的知识另我佩服之极啊!
回复 不支持

谢谢哈,楼主,希望提供源程序啊
回复 不支持