abaqus/standard可以输出应力三轴度么?

请问abaqus/standard能在field output 中输出应力三轴度么? 我只在explicit中找到了的。谢谢!
Simdroid开发平台
如何把某个step的所有单元的(σ1+σ2+σ3)/3导出,然后再除以σmises,得到应力三轴度?
回复 不支持

可以输出的。
回复 不支持

我记得standard里不能直接输出应力三轴度的,能输出显示为云图么?
回复 不支持

cypemail,你的问题解决了吗?还望交流解决办法。我也遇到输出云图的问题,但我定义的变量是ABAQUS没有的,相当于自定义变量输出。
回复 不支持

我还没解决啊~~~~
回复 不支持

我还没解决啊~~~~
cypemail 发表于 2009-4-25 17:08

两种方法解决:
1, 后处理时在 tools-creat field output-     -s.press/s.mises
    适合于只是某几步用。
2, 把下面这段贴过去建立一个.for子程序。适合于每步都需输出用。
   而且别忘了在材料特性里把用户自定义输出变量给选上。

*     The Subroutine for Stress Triaxiality
*               for ABAQUS/Standard
*                                          by tozhou@simwe
*                                                       2009/4/25                                         
    subroutine uvarm(uvar,direct,t,time,dtime,cmname,orname,
     1            nuvarm,noel,npt,layer,kspt,kstep,kinc,ndi,nshr,
     2            coord,jmac,jmatyp,matlayo,laccfla)

include 'aba_param.inc'

character*80 cmname,orname
    character*3 flgray(15)
    dimension uvar(nuvarm),direct(3,3),t(3,3),time(2)
    dimension array(15),jarray(15),jmac(*),jmatyp(*),coord(*)

call getvrm('SINV',array,jarray,flgray,jrcd,jmac,jmatyp,
     1        matlayo,laccfla)

***** Average Stress
*****    -array(3)

***** Equivalent Stress
*****   array(1)

***** Stress Triaxiality
    if(array(1).eq.0.0) then
       uvar(1)=0.0
    else
       uvar(1)=-array(3)/array(1)
    endif
    return
    end

评分

回复 不支持

谢谢版主!
我尝试了第一种方法,只看到有整个stress components。如何才能选到主应力和mises应力啊。
回复 不支持

谢谢版主!
我尝试了第一种方法,只看到有整个stress components。如何才能选到主应力和mises应力啊。
cypemail 发表于 2009-4-25 22:54

右边的 function --scalar。。
回复 不支持

9# tozhou
funciton里是有好几项stress components,但是为什么我组合成表达式,总是报错。
附上截图!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

-s1f1_S.getScalarField(invariant=PRESS)/s1f1_S.getScalarField(invariant=MISES)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

11# tozhou
谢谢版主,第一种方法学会了。就是把自定义的特定分析步的field output要预存下来,然后再看。如果要观察的分析步比较多,这种方法确实不方便。第二种更好,准备尝试一下,还从来没用过子程序。
回复 不支持

7# tozhou 请问用这段子程序需要安装fortran,重新安装abaqus么?
回复 不支持

12# cypemail

定义好field output后,如何看定义的云图?
回复 不支持

在standard中也可以輸出triaxiality,analysis user's manual中有指出

评分

回复 不支持

15# figureedge

有现成的filed output输出项? 我看看, 我是6.7版本

评分

回复 不支持

15# figureedge  

有现成的filed output输出项? 我看看, 我是6.7版本
cypemail 发表于 2010-6-27 09:51

6.7和6.8我现在记不清了,6.9版的可以直接输出应力三轴度。
回复 不支持

ls-dyna啥时候也能直接输出应力三轴度啊。。。。
回复 不支持

应该可以的吧
回复 不支持

现在在explicit与standard中都可以了,6.11,本人亲测
回复 不支持