matlab6.5和vc6.0混合编程

在debug模式下没有任何问题
在release模式下出现如下错误
F:\MATLAB6P5\EXTERN\INCLUDE\CPP\matmtxif.h(31) : fatal error C1083: Cannot open include file: 'strstream.h': No such file or directory
Error executing cl.exe.

看了置顶的FAQ也没搞清楚到底要怎么做,因为我设置完全是按照
苗春葆(Simwe会员,ID:SCIE)的《Matlab与VC混合编程》来做的

调了一下午实在是很无奈

现在把源码上传,希望得到帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
1# ft3303692

这是在debug下的运行结果,但是怎么也release不成功

急死我了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

SHOW SHOW 你的VC工程设置。深入追索贴子
回复 不支持

3# shunfly

有人回复太高兴了
回复 不支持

又研究了研究

发现错误处的代码是这样写的

#ifdef MS_WIN_API
#include <strstrea.h>
#else
#include <strstream.h>
#endif

也就是说没有定义MS_WIN_API才导致编译 <strstream.h>
回复 不支持

你把以上关于VC工程设置的截图中前两张分别对应于“Win32 Release"的配置截图也贴出来看看。
回复 不支持

刚刚解决,我只设置了debug下的参数,却没有动release下的,傻到家了。。。。。

现在没问题了,谢谢老大啊
回复 不支持

6# taohe
继续问一下,我为什么没有mglarchive.exe这个文件。。。。
回复 不支持

:)更明白的说一下就是怎么把程序拿到别人机器上运行,在没有装matlab的机器上
我把程序拿到别人机器上运行就说缺少xxx.lib文件
用mglinstaller.exe生成的都是一些xxx.dll文件

新手上路,谢谢耐心回复。。。。。
回复 不支持

缺少运行支持库MCR
回复 不支持

在mglinstaller.exe生成的一些文件里
找你需要的动态库文件
基本上MATLAB6.5仅仅需要20M左右库就可以了
将这些另外放处理,你以后的所有软件就放这里,
打包即可
另外,注意你的VC的库连接方式。。。。。。
建议这种问题,附件传你的VC工程文件
不然,你问的RELEASE,要你贴设置,贴DEBUG的。。。
PS:mglinstaller.exe这个不要也罢。。MATLAB目录中都有
自己看DLL的名字就知道DLL意义。。。
:)更明白的说一下就是怎么把程序拿到别人机器上运行,在没有装matlab的机器上
我把程序拿到别人机器上运行就说缺少xxx.lib文件
用mglinstaller.exe生成的都是一些xxx.dll文件

新手上路,谢谢耐心回复。。。。。
ft3303692 发表于 2009-5-4 13:47

评分

回复 不支持

生成COM时选中include MCR

评分

回复 不支持