[弹塑性] 请教-钢-选择哪个弹塑性材料模型

bilinear kinematic hardening
bilinear isotropic hardening
multilinear kinematic hardening
multilinear isotropic hardening
nonlinear kinematic hardening
nonlinear isoropic hardening
anisotropic
hill anisotropy
drucker-prager
extended drucker prager
gurson plasticity
cast iron
普通的结构钢 做强度方面的弹塑性分析(不考虑温度),该选哪个弹塑性模型?谢谢指教,现在手上有详细的应力应变曲线,该选用哪个塑性材料模型?谢谢
Simdroid开发平台
是选MKIN吗?谢谢
回复 不支持

论文里一般用理想弹塑性和BKIN比较多

评分

回复 不支持

我也正在研究这个问题,希望有人来指导一下????????
回复 不支持

既然有详细的应力应变曲线,单调加载可以用MISO,往复加载可以用MKIN
回复 不支持

试你使用的材料本构模型而定,对于弹塑性材料,通常前面的八种皆可,如果需考虑各项异性,可选后面三种。双线性材料模型所需的参数较少,设置比较方便,但不一定准确。
回复 不支持

呵呵 有曲线 用多线性吧
回复 不支持

双线性和多线性都可以输入应力应变曲线,我也同LZ一起问到底应该选哪一种
回复 不支持

哥们你好啊,我也正研究这个问题,搞的还不是很清楚,你搞明白就指导一下小弟吧,你是什么材料了,能把你的应力应变曲线用一下吗?多谢啊zhangjianlu1985@126.com
回复 不支持

正在学习之中
回复 不支持

这个得具体看你是啥样的曲线了,要是双线性的,有两种斜率的那种就用双线性的呗,要是很多个斜率就用多线性的。BKIN一般是适用于遵守Von Mises 屈服准则,初始为各向同性材料的小应变问题,这包括大多数的金属。BISO一般是小应变的,初始为各向同性材料的小应变问题,所需参数和BKIN是一样的。
回复 不支持