[热分析] 求一拱坝温度例子

各位高手,我在用abaqus分析拱坝温度场,感觉无从下手,急需一相关例子,希望有人给指点!
Simdroid开发平台
大家提问题怎么都这么简洁啊。

按着我的理解回答如下。
我不明白拱坝是什么东西,也不知道它周围是什么。
热传导分析中的可能性,就是定义周围的温度和系数。
热热只有三种形式:导热(热传导系数);对流(对流换热系数);辐射(黑度)。
你需要定义这个拱坝的材料,主要是他的热参数。还要定义它周围的介质的温度和相应的对流换热系数,黑度等值。如果周围不是气体的话,就建立接触对,接触的属性里面定义相关的导热系数或者黑度。拱坝本身与恒温物体有接触的话,还要给那个恒温物体定义自由度为11的boundary。
如果考虑了辐射,那么就要把波尔斯曼常数和绝对零度也定义进去。

只能回答你这么多,你的问题太笼统了。

评分

回复 不支持

2# lopex

请问接触对怎么建立呢?
还有什么是自由度为11的边界阿?
刚接触abaqus,不太懂这些
回复 不支持

这个,接触对的建立,在版上搜搜看,很基础的操作了。
我是用HM做前处理的,不会用CAE做接触对的操作。

至于自由度为11的边界,一到三是平动,四到六是转动自由度,前六个自由度后面值为零则表示约束,为俘点数则表示强制位移;第11是温度,后面的数值表示温度值,就等于说不管其它条件怎么变这个地方的温度始终是恒定的,比如发动机的外壳,由于冷却水的原因,发动机转的再快,温度也就是水的沸点。
其它的我也不知道,我只接触过这些。
回复 不支持