[前处理] 头疼的问题:assemly中,旋转part后,之前定义在part上的参考点与part分离

头疼的问题:assemly中,旋转part后,之前定义在part上的参考点与part分离

明明很简单的例子,却出了这样的问题
实在摸不到头脑

昨天作了好几个pendel的模型
之前做的一些,assemly中,旋转part后,之前定义在part上的参考点与part一起旋转
后来做的就一直分离

怀疑是不是我之前误操作,把系统某些设置改变了

确定的是assemply没有lock
不是这个原因

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
樓主有將參考點與part做rigid body或coupling constraint嗎?
沒有的話自然會分離.
回复 不支持

樓主有將參考點與part做rigid body或coupling constraint嗎?
沒有的話自然會分離.
Robert_Su 发表于 2009-6-2 23:12

已经设置过rigid body或coupling constraint了
回复 不支持

参考点与part分离了,表明这两个没有在同一个instance中,根据part与instance的关系,很显然当你定义参考点时,应使模块处于part状态。
回复 不支持

LS的结论很神奇啊~~ 建议这样说的话前面最好加一个”我认为。。。“
不知道是不是你的版本问题,我打开你给的文件的时候的确是分离的,但是因为我用的是6.9,所以打开的时候先自动转了一下版本,然后assembly会出现小锁,解开之后就恢复正常了,我用了6.8实验,也是一样可行~~
回复 不支持

其实shawn2008说的也没错啊,
建立参考点最好是在part模块,这样不会出错....
回复 不支持

参考点与part分离了,表明这两个没有在同一个instance中,根据part与instance的关系,很显然当你定义参考点时,应使模块处于part状态。
shawn2008 发表于 2009-6-3 06:38

我定义参考点的确没有在part中,而是在assemply中定义的
下次我会注意的
回复 不支持

我歪打正着,把RP与实体分离的情况解决了

分离的点,比如RP-wire-1与RP-wire-2在模型树中选中
单击右键,选“suppress” ,RP前面多了一个叉
然后再"resume"恢复
RP点就还原到实体上了

不知道这是不是软件的问题,我的是电驴下的6.7版本
回复 不支持

了解定義rp的關鍵妙
回复 不支持