楼主: wylxl2001

[断裂与失效] ABAQUS6.9版本XFEM(扩展有限元)例子的详细图解step by step

好例子,值得学习
回复 不支持

Simdroid开发平台
很好,我成功了,也不知道昨天是为什么没算成功
回复 不支持

可能是由于我先装配了部件,然后按独立的PART还划网格导致的吧,开始计算时出错,说我有些单元没有属性,然后我没办法了才把CRACK那个PART换成刚体了,结果也算完了,可是不出现裂纹,
回复 不支持

还有一点不明白的是在STEP模块里OTHERS中设定那么多参数是做什么用的,希望楼主给予解答,谢谢、、、本人刚接触ABAQUS不久,希望能多向楼主请教。谢谢
回复 不支持

请问第8步中如何创建集合?
不是很明白
谢谢指教
回复 不支持

牛人太多了!佩服!
回复 不支持

太需要了,谢谢了
回复 不支持

顶顶顶!谢谢楼主
回复 不支持

菜菜的问下楼主   第8布  在part plate 中定义all bottom 等  怎么操作?另外  我的材料属性那里  没有你那个maps damage 和 damage  evolution  我用的是6.9.1  谢谢楼主回答
回复 不支持

新手上路,谢谢楼主的大力支持
回复 不支持

非常好,正好要学习
回复 不支持

很好的入门贴啊。楼主能不能讲讲解控制中设置那几个参数的意义?
回复 不支持

我也出现同样的问题:The system error in std_findcutoneedge3d8_xfem -- nodal level set values might not be correct for element 4611 instance plate-1
The analysis has terminated due to previous errors
Abaqus/Standard Analysis exited with an error - Please see the  message file for possible error messages if the file exists.
请问该如何解决?谢谢大家啊
回复 不支持

楼主一个例子,胜读几本书啊。谢谢。
经典啊。
回复 不支持

如果是计算能进行下去,而后处理中没有看出裂纹扩展的,多半是没有在场变量输出中请求输出PHILSM和状态变量STATUSXFEM,请求输出这俩变量就能看到裂纹扩展了。
回复 不支持

To:178# magicalarm
》为什么加在底面上的U1方向位移载荷是正的:0.00144
》而加在顶面上的U1方向位移载荷是负的:-0.00144
只有两个端面向相反的方向运动,才能施加在集合体上力,从而促使裂纹扩展。

To 180#
》弱弱的问一下楼主,xfem必须自己设置初始裂纹发生的位置吗?虽然裂纹的扩展可以用该算法自动判?
》断,为什么初始开裂位置和方向不能自动判别呢?谢谢解答~~

首先是不一定必须设置初始裂纹位置,例如应力集中的那里例题。
而本例题却必须设置裂纹位置,否则,整个实体上的应力一样大,同时达到满足损伤或者启裂的条件,非线性很严重,导致计算不能进行下去。
回复 不支持

To 195# superdino333
是2个part啊,
*Part, name=crack
*End Part
**  
*Part, name=plate
*Node
      1,           0.,          -3.,           1.
      2,           0.,  -2.83333325,           1.
      3,           0.,  -2.66666675,           1.
      4,           0.,         -2.5,           1.
回复 不支持

To 201 Jeep,
本例题估计不能断,其结果是计算不能进行下去,不收敛。你可以试一下,然后把结果给大家说说
回复 不支持

wylxl2001 不上传paper,我们怎么引用啊
要命的是SD现在还不支持下载........

国外教授把自己paper贴上借以推广,蔚然成风,完全没有任何作弊嫌疑了。
回复 不支持

怎么编辑了一下帖子,帖子就没有了呢
回复 不支持