[接触碰撞] *Contact_Automatic_surface_to_surface接触问题

请问各位大大~两弹性材质的物体作旋转接触时,为何程序执行到接触那一刻就出现error negative volume in solid element?本人设定的接触卡片是*Contact_Automatic_surface_to_surface,还是参数设定的问题?

经过这几天的尝试,有依照大大的建议,将其改为单向接触,最初依旧有问题,但只要把时间步阶改小就成功了,可是有个缺点,分析时间真的太久了跑了整整三天
Simdroid开发平台

楼主可以试试soft2,如果还不行可以选择单向接触试试看。
有时候这种现象有时会在六面体网格的棱边和另一个面发生接触时出现。
回复 不支持

1# mouto0731
谢谢大大的回答,但我本身应用的例子是要看出两物体间的应力应变值,还是有其他接触条件可以应用?
回复 不支持

首先要检查接触参数设置是不是正确

有的很喜欢默认,但这对于一般问题可以,对于特殊问题肯定是行不通的
回复 不支持

最近跟友人讨论,只要推算出物体接触及分离的时间,利用关键词*DEFINE_CURVE设定,可以大大缩短分析的时间,一样的的动作这次仅花五分钟跑完^_^
回复 不支持

mouto0731:
你是怎么设置的*define_curve最近我也出现了这个问题,能不能发个K文件给大家看看?先谢谢了!
回复 不支持

6# cimu
其实对于*DEFINE_CURVE的功能也不是十分了解,最初跑第一次分析时是随意去设定,假设为位移量,执行完分析反推我应要的位移量再去修改我的*DEFINE_CURVE数值,就可以大大缩短分析时间,但如何一开始正确定义*DEFINE_CURVE本人也还在摸索中,之后如有其他心得在与各位大大分享^_^
回复 不支持

楼主不如把key上传大家一起帮你看看
回复 不支持

尝试并更改了参数,物体不知为何出现负体积,也无法转动,不知是否因为*DEFINE_CURVE的关系亦或是接触问题,烦请各位大大帮帮忙~!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持