[前处理] restart 分析结果文件的大小

实例详解中提到如果在restart request 对话框中选取了overlay,那么将只保留最后一个时间增量步的重启动分析数据

这个数据到底有多大?如果不选取overlay,会造成多大的分析结果文件?

可不可以每一个increment 里面分成几个小步?每步都记录下来?
Simdroid开发平台
另外,在运算过程中如果对cae里面的设置进行了改动,会不会对已经提交了的job产生影响?
回复 不支持

晕,你不会使冷看老头把

可以用命令把每一步的结果存下来, overlay好像是只存最后一个
回复 不支持

gjhnha 该用户已被删除
回复 不支持

不是想把增量步减小。
是想在每个迭代步创建restart文件。
不过可能会产生比较大的结果文件吧。

我的一个迭代步要n个小时,所以想多存几个点。

第二个问题呢?

我现在运行的任务没有设restart,但是我想先停一下然后做别的。现在在cae中改关键字会对已经提交的任务有影响吗?

貌似不会有了,已经在datacheck的时候都读到系统去了
回复 不支持

abaqus suspend job= x.inp

abaqus resume job=x.inp

评分

回复 不支持

回复 不支持

restart 的话最好选择overlay,否则的话你的每一步结果都保存的话非常大
我曾经试过,对于我的模型,我一步一步保存就的几十个G,我每一千步保存的话2G多,说明一下,我的总共是2万步,所以对于大模型来说一定得用restart,否则你的硬盘就爆了,而且没有必要看每一步的结果的,小模型的话就无所谓了

评分

回复 不支持

restart 的话最好选择overlay,否则的话你的每一步结果都保存的话非常大
我曾经试过,对于我的模型,我一步一步保存就的几十个G,我每一千步保存的话2G多,说明一下,我的总共是2万步,所以对于大模型来说一定得用re ...
L-rain 发表于 2009-8-27 01:48

请问你的模型多大?ODB多大?DAT多大?
谢了
回复 不支持

每个迭代步输出结果? 能输出吗?  谁知道是平衡迭代还是严重不连续迭代啊?
gjhnha 发表于 2009-8-27 01:23

能说详细点吗?不连续迭代就不能输出啊,当时的运算SITUATION不可以输出吗?
比如10的迭代步就能输出结果,但是我算到9个的时候就停了,下次我不能从第九个开始算吗?
回复 不支持

回复 不支持

分析步,STEP
增量步,每个STEP可以分成若干个INCREMENT
迭代步,每个INCREMENT里面为了得出结果的ITERATION

我只是不清楚RESTART记录了什么,需要记录什么

我有印象ITERATION也可以作为记录点阿
回复 不支持