[接触] 接触+流固耦合模型,CHECK DATA没EROR,但一直无法计算

我做了一个接触+流固耦合的模型,CHECK DATA没EROR,但一直提示说尝试很多步而无法计算,即时间增量设置太大,但我把时间增量设置很小也不行。
我传上CAE和INP文件,希望高手们给点指点

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这是CAE文件

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

大侠们踩一踩啊
回复 不支持

发张图片介绍介绍你的模型?至少得让人知道你的模型大概是什么啊
回复 不支持

4# billowriver

我的模型上部是一个探头,下部土体,在第一个分析步探头以一个2cm/s速度贯入下部的土体,第二个分析步是*SOIL ,是探头贯入到一定深度后,探头停止贯入,看孔压消散的情况。
上面我传的有INP和CAE文件

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

这种复杂的接触问题用Static求解器计算不是很好,无法收敛。
大概试了一下,把*Static 改成*Dynamic,并且将初始时间增量减小到1e-4时可以运行。

不过当深侵彻的时候,可能还会遇到收敛性和网格畸变等问题,如果可能的话第一个step还是改用Explicit比较好,第二步再用standard。而且需要加入单元失效准则,模型允许的话探头最好采用解析刚体。
回复 不支持

6# billowriver

如果把第一步改成explicit,就无法模拟探头在贯入时,土体孔压的变化。我想摸拟的是在探头贯入时在探头周围产生的超孔压,以及探头停止后超孔压的消散情况
回复 不支持