[前后处理] 角速度问题

请问在位移载荷中的ROTATION——Z(即旋转角位移)方向输入10,0 x. i  b6 p7 W, y- E2 L+ U* k4 h
时间函数为0,06 Z/ {7 |8 ]- I" S9 b5 m) v8 c
                10,1   
时间步长为100,0.1. S% }8 B2 P) P: a: j. E# e2 U
请问它们三者配合成为什么样的结果????再位移载荷的Z方向输入10是代表什么?????`

有好心人说:“也就是生成一个函数x=t7 l9 J$ }$ t' e! M9 s% ]' \8 o5 w
其中t为时间,取值为[0,0.1,0.2...,9.8,9.9,10]
z 方向输入的10相当于幅值,而时间函数得到的只是个放大因子。最终位移载荷的大小是幅值与放大因子的乘积。

即 x=10*(1/10)*t”

那么请问模型转了多少度了?????角速度是多少???怎样计算。。。。。。谢谢
Simdroid开发平台
我是这样理解的:时间函数是荷载的作用或增量方式,如线性函数,其终值确定了荷载的放大倍数。如果将线性函数终值设为1,则时间步数和步长确定了你设定的荷载值分为多少份,每步加载值为总值的多少分之一。
但是如果在静力计算时使用了ATS,则情况有变,具体请参见理论手册。

评分

回复 不支持

楼主你问问题时,属于同一类型的帖子,要发在同一个帖子里,没有必要开个新帖,下次不要这样了。
回复 不支持

2# 三颗智齿
要看清楼主最后问了什么?呵呵
回复 不支持

我觉得关于具体的角度应该是个单位问题,ADINA采用的是协调单位制。比如你角度用的是rad,时间是s,那么角速度就用rad/s,这个许多地方或资料讲过,你可以查一下
关于加载,我的理解与“好心人”相同,Time Function里面不是有个Graph吗,那个显示的就是载荷与时间的关系吧

评分

回复 不支持

5# ten1917
我也是测试过的,关于角位移的单位,我个人认为就是弧度,不是度,很多不明确的东西,只要做个简单的测试就知道了。
回复 不支持

呵呵,感谢斑竹加分哦。
赞同之上的意见。很多不明白的东西,见一个小模型测试一下,不麻烦,而且能增加对程序的理解。

评分

回复 不支持

我赞同ten1917和好心人的观点!
回复 不支持

在角速度Rotation-z-velosity这个不是角速度的输入吗? 楼主为什么说没有直接输入角速度的选项呢?
回复 不支持