[二次开发] vb开发ansys后台运行,自动保存的图片是无数节的点图,查阅尝试各种方法也未解决

下面是图片保存代码:
~eui,'package require ansys'
~eui,'ansys::report::setdirectory "one_board_report1"'
~eui,'ansys::report::imagecapture {L4-P313 Image 1} '

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
上面的图片是后台运行ansys保存得到的,下面的是GUI操作得到的。查阅好多帖子,解决的方法也试过很多,没有能解决的,望好心人帮忙解决一下!多谢!
回复 不支持

上面的图片是后台运行ansys保存得到的,下面的是GUI操作得到的。查阅好多帖子,解决的方法也试过很多,没有能解决的,望好心人帮忙解决一下!多谢!
回复 不支持

版主看到的麻烦帮忙解决一下,实在急待解决,多谢多谢!
回复 不支持

以前也遇到过这种问题,忘了怎么解决了,回去找找看,呵呵!
回复 不支持

先谢谢总版主了!
回复 不支持

简单问题整复杂了,用/show命令,ANSYS可以在后台运行,连界面都不用打开,只有output窗口。
回复 不支持

楼上的xbzhang 先生(女士),/show命令在ansys后台运行时是不起作用的,我之前已经尝试过了。下面是我曾经尝试过的代码。
Print #1, "/show,jpeg,,"
Print #1, "PLNSOL, EPTO,EQV, 0,1.0"
Print #1, "/UI, copy, save, JPEG, graph, Color,,PORTRAIT"
Print #1, "/show,close"
不过还是谢谢你了!
回复 不支持

8# 8perfect1

找到处理的方法了,当时输出云图部分的命令流如下,其中创建和删除的临时云图名字是从Filename传递过来的,这里取的是默认文件名file,你需要根据自己的文件名作修改

/RGB,INDEX,100,100,100, 0    !调整背景颜色
/RGB,INDEX, 0, 0, 0,15            !调整字体颜色
/DEV,PSFN,NINC                      !关闭输出云图序号自动递增
/POST1
SET,1
/SHOW,PNG
PLNSOL,S,EQV                  !创建临时云图
/SHOW,CLOSE
/COPY,file,png,,S_EQV,    !云图重命名
/DELETE,file,png               !删除临时云图文件
回复 不支持

/RGB,INDEX,100,100,100, 0    !调整背景颜色
/RGB,INDEX, 0, 0, 0,15            !调整字体颜色
/DEV,PSFN,NINC                      !关闭输出云图序号自动递增
/POST1
SET,1
/SHOW,PNG
PLNSOL,S,EQV                  !创建临时云图
/SHOW,CLOSE
/COPY,file,png,,S_EQV,    !云图重命名
/DELETE,file,png               !删除临时云图文件
回复 不支持

刚看到总版主的答案,先回去试一下。多谢多谢,再有问题的话,希望版主也能帮忙。实在找不到技术高又热心的人啊!
回复 不支持

刚看到总版主的答案,先回去试一下。多谢多谢,再有问题的话,希望版主也能帮忙。实在找不到技术高又热心的人啊!
回复 不支持

楼上的朋友,刚好也被这个问题困惑,恳请交流学习.QQ:894960470
回复 不支持

9# jg_meng
如果是温度图呢,
回复 不支持

非常感谢,我也正找这个呢。
回复 不支持

楼主你忒好了
回复 不支持

回复 9# jg_meng

我也遇到类似的问题,vb后台调用ansys时用/image,命令截取应力云图时不起作用,大虾可否帮忙解答一下啊
回复 不支持

attp108 发表于 2011-8-2 09:43

我也遇到类似的问题,vb后台调用ansys时用/image,命令截取应力云图时不起作用,大虾可 ...

原因:在批处理模式下,image是不被识别的。
方法:用show。
回复 不支持

attp108 发表于 2011-8-2 09:43

我也遇到类似的问题,vb后台调用ansys时用/image,命令截取应力云图时不起作用,大虾可 ...

原因:在批处理模式下,image是不被识别的。
方法:用show。
回复 不支持

谢谢搂着这么热心的分享!
回复 不支持