[前处理] 误差在导入,导入的误差

用pro/e建模,画了一对齿轮,经过检查,完全不干涉。
但是导入aba中,两个齿轮发生了干涉,说明导入的几何模型发生了误差。

我用了各种的中间格式尝试导入,始终发生干涉,而且位置还不同,这说明aba的导入功能产生了不可忽略的误差。

因为pro/e导出的数据应该是准确的,所以这个是aba本身的问题。有什么办法可以提高aba的导入精度吗?
附上igs格式的文件,大家帮忙看看:
1.  cad软件(我用的是pro/e)中不干涉
2.  aba中发生了干涉(导入sketch,我保存的是线框格式)
3.  有什么办法可以解决这个问题吗,提高数值的精度

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
这是很有趣的问题
回复 不支持

1# 稻香
是有干涉,但可不可以一个一个导入再装配(会有非常小的干涉量)或是正常的齿轮都有侧隙,没有向您这样的
另外可能与你的转换的igs有关吧,import里面的参数您有时间的话看看能不能找到有用的信息

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

我用pro/e打开就没有干涉!
一个一个导入,在aba里很难得装配的准确的
误差虽然不大,我在用这个齿轮做分析时,发现这个误差对结果有很大的影响,所以还是想有办法能较为准确的导入模型
回复 不支持

试着用hm来画网格,依然不行
回复 不支持