[结构分析] 请教workbench做涨形~~结果涨形高度不够是什么原因

各位高手~~我想请教一下~
我现在用workbench10.0做管子涨形·是弹塑性变形,算出来变形老是不对,涨形高度不够·不知道是什么原因·
我材料参数设置了弹性模量、泊松比、应力应变曲线`~
接触为默认。
自动网格划分。
静力分析。
求解应力stress,变形total deformation~~
结果都已超过屈服应力课涨形高度还不够,差将近一个数量级~~
涨形高度我是用total deformation来看的·
不知道什么地方设置有问题~~请各位高手赐教·· 谢谢··
非常急!!
Simdroid开发平台
说实在的,我是没看懂
回复 不支持

啊~~我表述能力太差?就是做管子涨形应该如何分析..
回复 不支持

用workbench10.0做管子涨形·是弹塑性变形,算出来变形老是不对,涨形高度不够·
材料参数设置了弹性模量、泊松比、应力应变曲线`~ 接触为默认~自动网格划分~
求解应力stress,变形total deformation
涨形高度我是用total deformation来看的,结果应力都已超过屈服应力,但涨形高度还不够,差将近一个数量级

这下清楚了吧~呵呵~
回复 不支持

是不是你的结构太强壮了以致于变形不够大?
回复 不支持

看得稀里糊涂的,楼主最好上传计算模型,图片
回复 不支持

看得稀里糊涂的,楼主最好上传计算模型,图片
zhoukai1981 发表于 2009-11-27 13:23

看来不是我一个人的理解能力有问题,哈哈
回复 不支持