[复合材料] 关于复合材料失效准则定义TB\FC及失效结果的提取

最近最复合材料的失效,采用TB定义和FC定义失效准则,发现结果不一样。采用TB定义时,后面不能采用PLOT result查看失效结果,能在单元表中查到失效结果数据;采用FC定义时,可以查看结果云图,但在单元表中却查不到结果数据。不知这两个命令在定义失效准则时有什么区别?
我主要是既想观察失效结果云图,也想通过命令直接提取最大失效数据(我采用的是shell91单元Tsai-Wu failure Criteria,想直接提取最大强度比的倒数),我采用了一种比较复杂的方法来提取,采用*GET, TWSR1, NODE, 1,FAIL, TWSR,和*DO、*IF通过逐层逐节点提取比较判断得到的,但是太麻烦所需时间太长,不知有没有什么简单的方法简单的命令直接提取得到所有层中最大的强度比的倒数呢?
谢谢!
Simdroid开发平台
没有人理我呀,是不是我表述不清呢。简单点问吧,就是如何用命令提取失效准则中Tsai-Wu 强度比倒数的最大值(inverse of the Tsai-Wu strength ratio),就好像提取最大应力、最大位移一样呢。
回复 不支持

我现在也在做,遇到了相同的问题,请高手指点!
回复 不支持

同求,请高手指教!
回复 不支持

如题,希望高手解答!
回复 不支持

用APDL提取可以不可以?还要问下楼主 ,,为什么要提取Tsai-Wu 强度比倒数
回复 不支持

http://forum.simwe.com/thread-1078056-1-1.html
这个是复合材料 用的本构矩阵 ABD 定义的  分析的是 四边简直屈曲 怎么会成这样请高人指点
回复 不支持