[建模和网格划分] 布尔Add运算时总是不成功

悬赏5仿真币未解决

小弟在做布尔Add运算时总是不成功,总是出现Areas are not planar or not in the same plane!的错误提示,都试过N次了,崩溃啦,高手们救救小弟,让小弟完成建模过个好年吧,拜谢啦!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册
Simdroid开发平台
面不是平面,或不在相同平面。
把你的文件发上来看看。

面不是平面,或不在相同平面。
把你的文件发上来看看。
shifang157300 发表于 2010-2-11 21:15

麻烦给指导一下,可盼到救星啦,小弟是新手,谢谢啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

对于这种模型,你可以在workbench中进行网格划分,以六面体为主的方法进行划分,在进行一些面或者线的设置,应该会出一个比较理想的网格

使用add area 时,“The areas must be coplanar. ”(见ansys的aadd命令)。

5# xyz999
那该怎么解决啊?

请修改标题

7# pfsr
版主大人,我试过编辑了,标题无法修改啊,不如你先帮帮忙解决一下我的问题,真的挺急的,两天了,还是解决不了这个加运算出错的问题!祝你新年快乐!

7# pfsr
版主哇,这个标题相当没有吸引力啊,给想想办法啊

你试试workbench里面的多区域网格划分方法试试,直接做95%的六面体

因为不知道你是不是算流体的(需要在你给的这个物体外面加一个盒子,然后对盒子进行网格划分),这里就默认你要对所给的这个体进行网格划分吧。
首先,检查物体的面:
NUMBER LOOP  LINES                     
      5  1      7      1      0      0   
      6  1      7     13      0      0   
      7  1      1      5      3      4   
      8  1     13      4     14      5

可以发现,这并不是一个封闭的体,因为线L14和L3并没有形成一个面,因此需要用这两条线形成一个面。方法:
Ansys Main Menu->Preprocessor->Modeling->Create->Areas->By Lines,选择线L14和L3;

生成体:Ansys Main Menu->Preprocessor->Modeling->Create->Ansys Main Menu->Preprocessor->Modeling->Create->Volumes->Arbitrary->By Areas, select all;

然后就可以对这个体进行网格划分了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

谢谢楼上的热心帮助,但是我不是做流体分析,是对模型的面做热分析,而且这个模型要是中空的才行,不是生成体,所以不可以让线L14和L3生成面啊。但还是再次谢谢你的帮助!祝新年快乐!

请问问题解决了吗?

geometry model 有重合可以,不能glue。
可以先划分网格,然后 combine kp和nd。

或在,旋转线的局部坐标系。

最麻烦的方法,就是把dele area, 然后把多余的线delete ,或在combine 最后created area by lines.
ANSYS 11 一下的版本,由线蒙皮生成 面有bug 程序会自动跳出。

拙见。