[土木] 急救!!!modal dynamics分析步 如何输入地震荷载

想用两个分析步考察结构在地震作用下的反应,第一个分析步为频率提取,第二个为modal dynamics分析步,但是地震动怎么也加不上去!在此向各位高手请教!先谢谢了!
Simdroid开发平台
为什么 我定义了第一步(frequency)边界条件(固结),到第二步(modal dynamics)我想定义地震荷载就定义不上去了! 大家帮帮忙吧!
回复 不支持

什么类型的载荷
回复 不支持

3# gizmo    地震加速度!
回复 不支持

我用general 下面的implicit 和explicit可以加地震荷载(加速度),但是在linear perturbation 下 第一步去频率分析(freqency),第二步取modal dynamics 但是地震荷载(加速度)就施加不上去了!
回复 不支持

加速度、速度和位移边界条件要通过base motion加载。
直接在abaqus/cae中加,目前不支持。
回复 不支持

6# gizmo    谢谢! 能否详细一点介绍!小弟真是急用!
回复 不支持

我也想知道,请大侠们详细介绍一下~~
回复 不支持

***ERROR: BOUNDARY CONDITIONS MAY NOT BE CHANGED DURING A MODAL ANALYSIS.难道真的没有办法实现!!!
回复 不支持

谢谢 高手 果然是用base motion 6# gizmo
回复 不支持

请问base motion命令跟在最底边节点上施加加速度有什么区别呢?
回复 不支持

地上结构还是地下结构?
回复 不支持

地下结构最好不要用加速度。
回复 不支持

地下结构用位移荷载比较好,地上用加速度还可以。
回复 不支持

地下结构用位移荷载比较好,地上用加速度还可以。
回复 不支持

11# wwwwlulu
This option is relevant only during linear dynamics procedures that use the natural modes of the system (*STEADY STATE DYNAMICS without the DIRECT parameter, *MODAL DYNAMIC, and *RANDOM RESPONSE).
回复 不支持

15# sjz_sti 谢谢 这个到不是太了解 能否详细说明一下 我做的是上部结构
回复 不支持

“加速度、速度和位移边界条件要通过base motion加载。
5 l) J) J9 R+ o. B) }- F) n1 M3 Q直接在abaqus/cae中加,目前不支持”

请问你用的是哪个版本 我用的6.9-1,自己试了一下  可以加地震加速度  听你这么一说  现在又怀疑是不是自己做的不对  或是咱们的版本不一样?
回复 不支持

“加速度、速度和位移边界条件要通过base motion加载。
5 l) J) J9 R+ o. B) }- F) n1 M3 Q直接在abaqus/cae中加,目前不支持”

请问你用的是哪个版本 我用的6.9-1,自己试了一下  可以加地震加速度  听你这么一说  现在又怀疑是不是自己做的不对  或是咱们的版本不一样?
回复 不支持

你是在哪个分析步下?是在modal dynamics 分析步下,直接在CAE中成功了?
回复 不支持