[警告错误信息] explicit至standard,进行板料回弹分析时出现的错误

成型过程已经做好,因为该CAE文件太大无法上传,故只能上传inp文件(0000.inp), 然后按照总结IMPORT的帖子上的做法,进行回弹分析。
我的具体操作流程如下:
1、将原模型运行完毕以后,copy一个新的模型(另取名字),将原来的STEP删除,新建一个静态,隐式的分析步。
2、只要留下欲做回弹的instance,删除不必要的边界条件。并在工件上设定一个固定点。
3、predefined field中建立initial state,选择欲做回弹的instace,job name选择原分析之odb檔名(0000),stepframe选择Last.
4、再执行分析
但是总是出现如下错误:
“No import file was specified.”
  我已经在预定义场中导入了0000.odb。为什么还说没有导入文件?

请各位高手赐教?.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
给楼主些建议,看了楼主的描述,应该是一个1mm厚板的成型过程,当standard压完之后想回到explicit中做回弹,一个建议哈,你不要直接copy modle因为你压缩后的体是一个变形体如图1 如果你这时候再对未变形的它做import,再重新建立它与两个钢性面接触的时候难免存在问题。建议你导入变形后部件,然后在变形体上import,这事,模型有变形也有你隐式分析中的应力应变,你就可以把他作为你的初始条件来进行下一步分析了。
2是我加了初始定义场的inp
壳单元import我还没做过,马上下班了,只能做到这些~

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

odb文件必须放在工作目录内
回复 不支持

用你给的inp文件,我算完了啊,没什么问题啊
inp文件和odb文件见附件

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

2# sunyao23
非常感谢您详细的回答,我明白您的意思了。
就是成型运行完以后,重新导入生成的ODB文件,然后在针对这个模型复制,再进行后续的回弹分析操作。
再次感谢您! :)
回复 不支持

3# lj2009jl

你好,可能是这个问题。
我把这个文件放在ABAQUS默认的E:\ABAQUS\Temp 文件夹下运行,结果可以出来。
但是当我修改工作目录以后,再新的工作目录下运行,虽然运行后的各类型文件都在这个目录里面,但是还是显示最初的这个错误。
回复 不支持

你更改了你的工作目录以后,abaqus要重新启动才能生效,这是一个。另外,一般大家都会有个习惯,就是创建很多个abaqus的快捷方式。比如桌面上有一个,开始菜单程序里有一个,这些快捷方式的工作目录开始都指向默认,但如果你更改了其中的一个,这几个不会同时更改,即只有你更改的工作目录变味了不同的,而其他的还是默认的。所以我估计是这个问题。今天又看了下你的模型,你的密度输入是780,根据你弹性模量的值210000,你应该是用mm建模的吧,如果我没记错的话,你的密度单位大概要用7.8E-9,我只是按一般金属的值来考虑的,当然不排除楼主有什么奇特的材料的可能~
如有错误还望大牛纠正~叫俺‘你’或者‘内小子’就成~

评分

回复 不支持

7# sunyao23
非常的感谢,呵呵,还是想称呼您,这是最起码的尊重,密度应该是按照您说的,我错在没有统一国际单位。我是学生,也是新手,以后很多地方,还请多多指教!谢谢!
回复 不支持

7# sunyao23

不好意思啊,我要反驳下你的说法,更改工作目录以后不用重启abaqus,因为我每次都是这样,直接更改工作目录,每次都是直接生效,
回复 不支持

9# lj2009jl
你好,想请教一下,工作目录修改有两种方法:一种是在FILE选项set workdirectory中修改。另外一种是在创建JOD时在general里面选择scratch directory中修改,不知道我的观点是否正确,请指证!
回复 不支持

各位大侠好:请教一楼同样的问题,我用的ABAQUS自带的例子,想把standard结果导入explicit中,提示"No import file was specified. the abaqus analisys can not be executed."即使按5#楼放在ABAQUS默认的E:\ABAQUS\Temp 文件夹下运行,也出现同样错误。请详细说明具体操作流程。非常期待大家的指点。附注我的操作过程:1、通过Jobs manager 创建导入koyna_std_to_xpl.inp,求解完毕。 2、删除前面导入的koyna_std_to_xpl.inp,再次导入koyna_xpl.inp求解。 3、提示出现前面提到的错误。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持