楼主: andrew.lee.1983

[16.其它] 关于神话软件COMSOL的一些看法

仁者见仁,智者见智。软件只是一个辅助工具,具体分析还要靠自己的头脑啊。
回复 不支持

Simdroid开发平台
77# andrew.lee.1983

只看LZ的评论之后非常气愤!设靶自己打、偷换概念、避重就轻,从COMSOL的技术上升到人品问题,这种手法似乎跟前几天看到的网特的描述有点像啊。此贴根本没有必要再讨论了,都中计了

评分

回复 不支持

确实有必要搞清楚软件的强弱项,不然光听销售人员的,很容易选错软件走很大的弯路。搞土木和机械的,除非你要研究力学本身,不然搞固体还是用abaqus,adina这类的专门有限元软件为好,搞流体用fluent,cfx,starccm+等等。搞流固耦合,如果你会hypermesh或icemcfd,对湍流模型有一定的了解,adina 是最佳选择。

评分

回复 不支持

楼主说的很有道理,简单问题 COMSOL 算还凑合,真正的工程问题和 ANSYS, FLUENT等相比简直是一塌糊涂。

评分

回复 不支持

讨论这个问题有意义么?
软件又不是万能的!我只想踏踏实实学点东西

评分

回复 不支持

学习了!!!!!!!!!!!!

评分

回复 不支持

用过ansys和comsol,流固耦合问题,两者计算结果虽然不是完全重合,但基本趋势是一致的
没有哪种软件可以包打天下
赞同lz多学习理论的看法

评分

回复 不支持

好久没上了,看来朋友们还是和热心的发表自己的看法,是的,我肯定有自己学识上的缺失,但至少知道牛顿和薛定谔是怎么回事,想和我讨论理论的朋友我也很欢迎。看得出很多人还没有分清楚概念,可能是我的表达出了问题,传递了不准确的信息,我的目的很简单,只是告诉你们一个事实,等诸位学弟用分析的经验到五年的时候再来看看我说的对不对,呵呵,不敢倚老卖老,只是不忍自己走过的弯路,后来的人继续走。COMSOL业界都知道是怎么回事,多说无益。我讲的都是有事实依据的,喜欢扔砖的,欢迎!

评分

回复 不支持

个人认为这个软件还是有很多值得采用的地方。
首先是有限元过程实现的简单,这对于初学有限元的人员非常有帮助。
其次,可视化能力不错,这对于尽快的增加对问题的理解有很好的帮助。
最后,pde,变分等形式学习的简单,容易操作。
缺点就是对于三维问题求解的速度太慢了

评分

回复 不支持

ansys用着没问题,我们已经用过很多了.工程需要理论计算和实践相校核,但很多数值计算就是指导实践的,指导产品设计的,而且基本与实际相符
comsol某一方面是有优势的,它可以让你的思想很快实现,有点象matlab的意思,这促 ...
fimmy 发表于 2010-4-13 12:47

深有同感!
回复 不支持

第二类永动机的评论莫名其妙!也能看出你的水平。
回复 不支持

想请教诸位,你们买了辆好车会通过自己动手去改变这辆车的性能吗?比如你买了辆A8,突然有一天要去郊区走野外路况,你是把他的轮子换了呢还是找辆越野车?如果数学软件都能用的话,那还要工程软件干什么?虽说都是解方程,但 ...
andrew.lee.1983 发表于 2010-3-26 12:48

NB吹大了。请问你能说出一些一流软件么

评分

回复 不支持

只有用了才知道

评分

回复 不支持

这个见习版主怎么这么差劲啊,谁家的儿童也不管好,到处跑!要是想知道比较牛的软件,听着点:划网格的HM,显式碰撞的Lsdyna,非线性接触的abaqus,流体/燃烧的Fluent/StarCD,流固耦合的adina,以上都是工程级的;差一点的:Nastran,ansys,学院级的:comsol,simulation.在工程界中adina和abaqus的使用率非常高,由于abaqus没有流体部分,所以比较全面的软件是adina,但它解决不了电磁之类的问题,只能解决能量在连续介质中传递的问题。

评分

回复 不支持