[接触分析] ansys接触刚性面的问题

请问ANSYS接触时定义的刚性面(目标面)发生变形吗?
如果不变形感觉与实际不相符啊
请个朋友们帮我解释下刚性面的具体意思
谢谢了
Simdroid开发平台
刚性不就是不变形,很多时候都可以处理成刚体的。比如冲压,压头对于加工材料来说应该就可以当作是刚体了。
回复 不支持

刚性不就是不变形,很多时候都可以处理成刚体的。比如冲压,压头对于加工材料来说应该就可以当作是刚体了。
tmxeon 发表于 2010-3-28 15:51
如果两个柔性体之间接触用ANSYS如何处理呢?
回复 不支持

可以利用ansys自带的接触向导定义柔-柔接触啊~本人也是初学者,多多指教
回复 不支持

受教了,朵朵指教!~~
回复 不支持

1、在用户未对模型的任何区域分网之前,接触向导不能应用。如果用户希望建立刚体-柔体模型,则在进入接触向导前,仅对用作柔体接触面的部分分网(不对刚体目标面分网)。如用户希望建立柔体-柔体接触模型,则应在进入接触向导前,对所有用作接触面的部件进行分网(包括目标面)。
2、要模拟刚性目标的更复杂行为,  可以创建一个特殊的单节点目标单元,  称为导向节点.
该单元通过具有相同的实常数属性与目标面联系起来.
对于整个刚性面,  导向节点起手柄 的作用.
可以对导向节点指定非零的位移,转动,力和/或力矩模拟目标面的刚体运动.
注意如果存在导向节点,  程序将不 自动约束刚性面.
要模拟刚性目标的更复杂行为,  可以创建一个特殊的单节点目标单元,  称为导向节点.
3、要创建刚性体-柔性体接触模型,  只对用作柔性接触面的模型的部件划分网格.
对于刚性体-柔性体接触,  目标面和接触面的选择是不能改变的.  刚性面必须总是 目标面
回复 不支持

导向节点是不是pilot的啊?怎么使用啊,例如我要在两个齿轮的公称中心建立两个pilot节点来分别控制这两个齿轮的自由度,怎么建立它啊?请教大侠帮帮忙
回复 不支持

在柔-柔接触分析中我也遇到一相似问题,施加力载荷后目标面没有发生变形,不知道是何原因,麻烦各位高手指点一下,谢谢。
回复 不支持