[动态分析] 钢球对钢板侵彻

The *shear failure option will not be supported in the future release. Please use *damage initiation and *damage evolution options for modeling progressive damage and failure of materials
Boundary conditions are specified on inactive dof of 286 nodes. The nodes have been identified in node set WarnNodeBCInactiveDof.
根据书(...机械工程中的应用)上做,但出现问题,先改动了*Shear Failure 位置不行,又把有关conflict的删掉,还是不行出现上述问题。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
请各位高手帮忙看看
回复 不支持

各位大侠帮忙看看,捣鼓好几天也整不好好,有点难学,呵呵
回复 不支持

这个是水利水电大学出的那本书上的例子吧,钢板设为弹塑性,将inp文件后面的关于shear failurer的命令块给删了,在前面塑性变形后面加上,我也是个新手,刚刚学,自己动手解决吧,我觉得这样才能有更大的理解与提高,真正想不明白了,再来看看有没有解答。本身想发个例子来,好像附件添加不允许,你可以去www.waterpub.com.cn/softdown里下,好像就这个例子。
回复 不支持

这个例子我做了也出现这样的错误,我用的是V6.8的,等有时间再做做看看

刚才在网上看到的,你可以试试看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

这个例子我做了也出现这样的错误,我用的是V6.8的,等有时间再做做看看
刚才在网上看到的,你可以试试看
lordtomorrow 发表于 2010-4-28 16:34

这个是书上说的,但改完这部分,书上说其它的提示错误一样按照改inp文件,全是英文,又是新手谈何容易,只能慢慢学了,呵呵
回复 不支持

那本书上有许多错误,一步步按照步骤来做不出来
回复 不支持

帮助文档中有专门的冲击损伤例子 还有UMAT的
回复 不支持

6# jiang_hx4041  
注意下,那本书针对6.6写的。6.8后的新版本已经可以在CAE中操作了
zsq-w 发表于 2010-5-12 19:15

请问总版主,6.6的书中设置*Shear Failure 为1.0,对应你给定的图中的哪项呀,因为对这方面研究的不深,只是做个实例,望能指较。*Shear Failure 为1.0对应ks,或者裂纹应变、剪应力比或者应变比,如果不对应,请问应该怎么设置呀,我的版本6.8,谢谢。
回复 不支持

请问总版主,6.6的书中设置*Shear Failure 为1.0,对应你给定的图中的哪项呀,因为对这方面研究的不深,只是做个实例,望能指较。*Shear Failure 为1.0对应ks,或者裂纹应变、剪应力比或者应变比,如果不对应,请问 ...
lordtomorrow 发表于 2010-5-17 14:16

sorry,我看错了。 shear failure还不支持CAE操作。
我贴的那个图片之针对shear damage。
回复 不支持

abaqus似乎比ansys难学啊
回复 不支持

还是找本好点的资料吧
回复 不支持

新版本的aba好像不能用shear failure,需要在cae中材料属性里具体的定义,如果是以前版本,只需要在材料定义的最后面加上shear failure,1就可以了,我做过好几遍了,没什么问题
回复 不支持