[后处理] 【原创】Riks法的python后处理程序

功能:
得到Riks稳定分析中指定节点集合中发生最大节点位移的节点号,并将该节点的位移和LPF的所有增量步的数据写入文件。
使用说明:
1.运行riks稳定分析生成odb
2.将三个py文件放到odb的目录
3.打开RiksPost.py,将PD.WFile函数的三个参数依次修改为自己的odb文件名,节点集合名,Riks步名
4.打开CAE, file-run script,选择RiksPost.py
结果说明:
程序会自动创建OUTPUT目录,其中的PD.out显示最大节点位移和LPF的数据,并显示发生最大节点位移
的节点号及LPF的最大值。这是我的PD.out内容:
Disp    LPF
0.0     0.0
1.5     0.18
8.5     1.02
17.0    1.97
26.0    2.88
35.4    3.71
46.0    4.33
58.9    4.0
71.9    3.63
86.6    3.29
102.2   3.0
118.4   2.73
135.3   2.48
152.7   2.26
170.8   2.07
189.7   1.89
210.9   1.76
#######################
The node with max displacement is  28
The max LPF =  4.33
注意事项:
1.节点集合是默认在名为PART-1-1的instance中,可根据odb的实际情况修改程序。
2.节点位移为竖向位移,可根据需要修改程序。
3.MaxDNN的作用是返回发生最大位移的节点号。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
不知道楼主能否提供一些Riks方法的学习资料,感觉Abaqus的Theory手册写的还是不太清楚,Risk的资料貌似挺少的,呵呵,
回复 不支持

不知LZ有没有把odb文件导出tecplot文件的资料 昨天看见了一个 不过运行时出错!
回复 不支持

论坛里有些Riks的资料,其实基本原理就是弧长法了,但它和ANSYS里的有些区别,表现在荷载的表示方式上,具体可看手册。
odb导出tecplot没有搞过,我这个是直接导出文本文件。

评分

回复 不支持

4# leosun
请问导出所有节点坐标的命令式什么  
还有我问的这个问题 在帮助文件的哪里啊 一直没找到 谢谢!!!
回复 不支持

导出节点坐标的话用python可以实现,基本思路就是对每个节点进行循环,你自己可以查一下script手册里引用坐标的方法。
不知道CAE里能否实现。
回复 不支持

非常感谢楼主,先试试看。
回复 不支持

感谢楼主!学习了!!!!!!
回复 不支持

谢谢 楼主 ‘
回复 不支持

谢谢啊……刚开始学习
回复 不支持