[接触] 解析刚体如何定义接触?及网格加密问题。

我是新手
  考察一个冲击问题,解析刚体小撞锥冲击复合材料层合板。解析刚体以在尖端设立一个参考点。
  在装配步,让刚体尖端接触层合板表面;
  在分析步,添加解析刚体和层合板;
  在相互作用,创建通用接触的时候,提示警告,具体如下:实例 XXX 是一个解析刚体部件实例,它不被任何面所引用。除非某个面定义在该实体上,否则不能被包含进通用接触域中,要继续吗?

请问出现这种问题,应该如何解决?

另外,请问如何在层合板上划分一个区域,以便在接触位置进行网格加密?我在部件->工具->分区里建立一个区,不过在网格划分的时候没有作用。。
Simdroid开发平台
我认为
    首先,解析刚体是线框模型(跟SHELL类似),一个面有两个方向,我介意你用SUR-SUR-CONTACT(EXPLICIT)通过定义接触面来建立接触关系吧。
在层合板上划分区域可通过MESH模块。菜单TOOLS------PARTITION-----来划分区域,然后对区域内设这种子参数。就可以局部加密网格了

评分

回复 不支持

解决了。

刚体接触问题,建立一个实体,然后赋予属性以及一个参考点,在相互作用模块,工具-》创建约束-》刚体约束,区域类型选体(单元),在参考点中,编辑-》选择原先那个建立的参考点
这样就完成了刚体的建立

网格加密,在建立部件的时候,添加一个partion,然后分割就好了。
回复 不支持

刚体选择的那个参考点是干什么的?
回复 不支持