[动态分析] 新遇到的一个问题:初步判断模型太大而导致的内存不足。高手进来探讨一下。

我用ABAQUS做一个板梁单元构成的平台模型,进行数据检查后结果显示没有错误。使用——动力显式 分析方法进行分析。
在分析过程dos窗口中发现以下错误提示:
Abaqus/Explicit was unable to allocate sufficient memory during the analysis. Please check the memory setting in the .env file or the memory usage in the .use file if were available. You can use command "limit" or contact your system manager to increase the datasize for the analysis. If the problem could not be resolved, please report the issue to local office.

我的电脑的配置是4核志强CPU,内存10G,硬盘320。
计算的inp文件大小为25M,计算选择内存使用率100%。

我初步判断是硬件上的内存不够,但是我感觉 10G的内存应该够了啊。

请大家与我一同探讨解决此问题!
Simdroid开发平台
把虚拟内存调大点,然后必须保证临时文件所在分区的剩余空间足够,试试看吧
回复 不支持

还要调大内存啊?是不是模型太大了等问题啊?好好检查下模型。还有,如果模型真的很大,那320G的硬盘也忒小了吧
回复 不支持

这个问题俺也遇到过,可是没有解决掉
回复 不支持

显示分析用不了多少内存吧,看看接触啥的,是不是重复定义了
回复 不支持

你是什么系统?windows的话不是32位的吧,
回复 不支持

多少单元?10G内存都用满了么?
回复 不支持

请lz再多提供一些信息,如系统位数,单元数量,模型要描述清楚一些,上传dat,msg等文件。
回复 不支持

我的系统是32位的 sever2003
现在把模型拿到别人的大型服务器上就可以算了。
服务器的系统是linux
8# garethz
回复 不支持

我估计是32位的windows系统不认得10g的内存,最大只能识别3。8g的内存吧。
我现在打算把我这边的服务器也装上linux系统。。

可是我现在装完系统之后在linux系统中却装不上abaqus了。
回复 不支持

还是安装64位系统吧
回复 不支持

那肯定是32位系统惹的祸啊,楼主的电脑装32位系统可惜了啊
回复 不支持

我很少做这大的,系统都是64的呢,硬盘1TB
你那硬盘是小点了
回复 不支持

12# ppengine

嗯 我装了一个windows server 2008  64位的

但是我装abaqus的时候装到licence的时候,装完licence后,我在我的LMTOOLS中看显示licence无法启动。仔细查看 发现时LMTOOLS中的System settings 中的 Time setting 栏中的内容都是空的。我的别的电脑中装完licence后Time setting 中就有信息。

不知道是不是我的abauqs的版本问题。
我装的是6.8.1版本的 abaqus, licence安装时是选的win86_64那个文件夹下的install来安装的,没有选win86_32文件夹下那个。

装了快一天了 也没有装上啊。

刚才试的时候 我把win86-64文件夹下的vc++什么的都点了一变也不好用。

始终是licence不能启动。

高手帮忙!
回复 不支持

xp64 和vista64肯定没问题
回复 不支持

我试验成功了  一会能发帖子了 与大家分享
回复 不支持

你要是装得是xp-32的话,只能识别3.8G,剩余的就不能识别了,除非装64位的vista,呵呵不知道楼主咋办了?呵呵。
回复 不支持

vista.......
还是算了吧 不如直接用win7
回复 不支持

问题已经解决,我原来用的是同学的号。这个是我自己新申请的号!我换了一个新版的abaqus6.91。一切都已经解决!谢谢大家!
回复 不支持