楼主: shanhuimin923

[土木] 【原创·实例】地震作用的加载(三维结构)——加速度方法

如果说地震加速度施加在整个结构框架上,就是全选结构,是不是得到的就不是绝对位移而是相对位移了啊,如果是这样的话就不用在对结果进行处理了。
回复 不支持

Simdroid开发平台
版主您好!我现在做大跨度桥梁的非一致地震作用下基于随机振动理论的可靠度,想请教下版主,用abaqus做非一致地震输入怎么做,或者能否推荐几本书,我们的地震波有391条,由于是基于随机振动,所以地震波是大样本的,能否在abaqus中实现循环输入?
回复 不支持

hayespeng 发表于 2011-4-12 17:05
想请问下“先写入inp文件,再提交inp文件进行计算”和直接submit进行计算有什么不同么?

我做过一个同时 ...

不同之处在于写入inp只需点击job里面的write input ,这样就会生成一个inp文件,然后你再在原来的step和bc上对其进行修改,提交job,然后在create job力的source改为之前生成的inp文件,然后submit,楼主应该是这个意思吧!看到了,只是把自己的想法说了,也不知道理解的对不对!
回复 不支持

bourne55 发表于 2012-3-10 20:57
不同之处在于写入inp只需点击job里面的write input ,这样就会生成一个inp文件,然后你再在原来的step和b ...

恩,是的。。现在已经明了了
回复 不支持

shanhuimin923 发表于 2010-5-22 21:39
还得多唠叨几句,希望大家不要烦啊....hehehe
------------------------------------------------------ ...

不是吧,底部位移应该是跟地震波的形式差不多,不应该是这种光滑的上升曲线吧,而应该是往复运动才对的啊。最近我找了很多方法,全部约束 报错,释放加地震波的方向的约束,位移就是您这种情况,显然不合理。
回复 不支持

xiaojue915 发表于 2010-5-23 02:25
我试了一下LZ的模型,直接计算是没有报错。
改几个小地方,就报错了:
1)加加速度到支座时,,直接框选支 ...

您好,我试过你说的方法,但是释放加地震波方向的约束后,结构会飞走啊,飞走,而不是往复运动。这个应该也不合理吧。
回复 不支持

shanhuimin923 发表于 2011-3-22 08:49
建模型时候,全部约束了,然后提交job时,先写入inp文件,再提交inp文件进行计算,这样应该不会提示过约 ...

按照您的方法 还是出现过约束的错误啊
回复 不支持

shanhuimin923 发表于 2010-5-22 19:03
计算很顺利的完成,无任何错误提示:
见下图 job manage 和monitor

楼主 您这个模型我算过了,什么都没有改,算出来u1方向还是跑了很远啊。应该不符合实际的啊。
回复 不支持

版主啊,正在学习你这个小例子,有个问题想请教一下,我建了一个平面单层框架,单元选了B21,分析步选的dynamic implicit,history output 选了displacement/velocity/acceleration,结果data check的时候出现error “The elset or tracer set parameter is required on the *element output option for this output database history request
”这个该如何解决啊,是不是这种单元不能输出displacement/velocity/acceleration啊???求教啊~
@shanhuimin923
回复 不支持

现在开始做地震  下载来学习  
回复 不支持

下下来研究研究
回复 不支持

还是不明白,再研究研究
回复 不支持

神瑛 发表于 2013-6-18 23:19
版主啊,正在学习你这个小例子,有个问题想请教一下,我建了一个平面单层框架,单元选了B21,分析步选的dyn ...

建立节点集试一下呢
回复 不支持

我也刚接触地震分析,向各位大神多学习呀!!
回复 不支持

从这个帖子的讨论中学到了很多,谢谢各位大佬
回复 不支持

刚接触地震分析,感谢分享
回复 不支持

楼主很牛叉啊
回复 不支持

底部约束拿掉後就如只剩下roller,力一推当然就跑走了
所算出来的顶端位移要和底部位移相减才是答案吧
回复 不支持