热应力分析solid45与solid185结果差别很大

我用ansys模拟两种材料从初温200℃直接冷却到20℃产生的热应力问题,用了两种单元solid45与solid185进行模拟,结果发现两者结果差别很大,请问这是什么原因?它们能够用来模拟热应力吗?哪个单元的结果更可靠一些呢?另外开启跟关闭powerGraphics选项是否对应的分别是指表面结果云图跟全部结果云图?可我模拟时发现将powerGraphics设置成off显示应力的最大值比设成on要小,而模拟热分布则恰好相反,为何?大侠帮帮忙啊!
Simdroid开发平台
最好有试验验证哈。
回复 不支持

对啊
需要试验和理论计算的。。
回复 不支持

顶一下吧,看看有没有人熟悉,简单的问题两个单元模拟的结果基本一致,但是复杂一点的,特别是热应力结果差别就很大了,一般来说是不是号码大一些的就要好一些?
回复 不支持

按照书上跟其它地方的一些说法,off表示全模式的数据结果,而on表示表面数据的结果,那么off的应力结果最大最小值应该比on的要大才对吧,怎么我的恰好相反呢?
回复 不支持

你好,我最近也在做ansys的瞬态热分析,将固体轴从380K冷却到320K,然后计算所产生的残余应力,我是这样做的,首先从fluid中得到CBD文件已经包含了固体轴的不同节点的温度,在导入到ansys以后就成了温度的约束,然后我定义了分析类型为瞬态,设定了导热系数,比热,密度,设置了solution-define load-apply-thermal-convection-2000,320K,然后设置Solution>-Load Step Opts->Time/Frequenc>Time and Substps,NO of substep为50,time of the end step为10,然后进行分析,为什么实体的温度没有冷却呀?是哪里设置错了吗? 不知道楼主做的分析命令是不是可以给我看一下,或者说楼主能看看为什么我的模拟出错了吗?谢谢~
1# Forthuth
回复 不支持