楼主: shanhuimin923

[土木] 【原创•实例】钢筋混凝土柱(钢筋Rebar Layer)及剪力-弯矩输出

shanhuimin923 发表于 2010-6-3 10:25
输出荷载-位移曲线:在Step-Output里面定义History Output:CF,U;

后处理Visualization模块中,Result-H ...

请问版主大人,我求弯矩时(准备求七个面),但在建立如图片所示的几个Surface时,不知怎么做了(tools--surface-.....),建立不起来,不知什么原因,能否告知,我将感激不尽!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

Simdroid开发平台
shanhuimin923 发表于 2010-6-3 10:25
1、建立part:混凝土实体,钢筋层三维shell建模(mesh中划分网格时采用的是surface单元),如下图

請問一下4500mm高度使用八跟鋼筋,間距怎麼推出230mm?!

shell厚度會根據A/S決定?!
回复 不支持

想請問您一下,如果在rebar layer option定義2層截面積、材料、間距、方位角。

那第一層跟第二層的距離怎麼計算?!
回复 不支持

liuph54 发表于 2010-6-18 09:45
这个帖子不错,学到了不少
但是我有一点疑问,如下:
section print,name=Colmn-Force,surface=Surf-Bottom ...

请问楼主,您这个问题解决了吗?版主的这个模型计算的输出的Z方向轴力SOF3=3536N,与实际的5000N不相符,请问怎么解决呢?多谢啦!
回复 不支持

shanhuimin923 发表于 2010-6-5 15:38
汗.....你要是连这句命令应该在什么位置都不知道,那我真的无语了....

直接运行 附件里的inp文件试一下. ...

版主您好,我有一个疑问,依您的坐标系计算出来的应该是绕X轴的弯矩吧,应该是在SOM1后面显示2.0838e+04,但是版主您的数据SOM1后面显示的是0,请问这个应该如何处理一下呢?
回复 不支持

mosunlight 发表于 2010-10-18 20:46
我常用 free body cut 命令来输出实体的轴力 剪力及弯矩,直观又方便,不过你得算好坐标 ...

这个轴力和弯矩是可以输出xy数据的,还是只能在图上看到,没法复制到excel表格中
回复 不支持

不错 不过楼主的这个角度定义的很好  只有1方向   如果装配不是这么竖直的    结果就不对
回复 不支持

1、建立part:混凝土实体,钢筋层三维shell建模(mesh中划分网格时采用的是surface单元),如下图

楼主,你好,能不能把这个cae文件发给我一份,万分感谢,erbai19491001@163.com
回复 不支持

好东西啊
回复 不支持

请问版主,如果梁或者柱子不是正方形的截面,可以用rebar吗?其中bar的间距指的是哪个距离?
回复 不支持

tangzhenyun 发表于 2010-6-4 21:51
我打开上传的inp文件,怎么没有找到
*section print,name=Colmn-Force,surface=Surf-Bottom,axes=local,upd ...

按照自己建模时的坐标输入基准点,不一定和楼主的一样
回复 不支持

太好了,非常感谢楼主,感觉收获不少
回复 不支持

版主,我有一个关于rebar layer的orientation angle的问题。这个orientation到底指的是与哪个轴的夹角,就是指的与x轴夹角吗?在三维空间,与x轴夹角是90度的有两个方向,如何判断我们设置的rebar layer到底是哪个方向呢?
回复 不支持

不得不说 好贴
回复 不支持

scanner2007 发表于 2011-10-8 16:08
弱弱的问下版主,现在rebar layer的例子都是规则形状的钢筋网,如果想做一个钢筋混凝土曲面穹顶结构的分 ...

我也在坐穹顶的钢筋布置,钢筋是曲线的,而且长度不同,方向不同,但有一定的规律行,这样的如何布置,你做出来了吗,可以发个帖子吗。谢谢。
回复 不支持

如何定义层的厚度,谁知道啊。是采用t=单根钢筋面积/间距*(钢筋弹模-混凝土弹模)/钢筋弹模  这个公式吗? 求各位大神解答 。我看到楼主定义的厚度为0. abaqus会自动计算吗?
回复 不支持

这么好的帖子,赞一下
回复 不支持

:'(好感动啊,现在才发现这个论坛,这个帖子,自己折腾了两天都不会弄
回复 不支持

快毕业的时候 师弟还问我弯矩怎么输出 当时我也不会
回复 不支持

shihouli 发表于 2013-4-11 10:07
版主,我有一个关于rebar layer的orientation angle的问题。这个orientation到底指的是与哪个轴的夹角, ...

我也遇到同样的问题,你弄个明白了么
回复 不支持