[后处理] radioss求解模态后在哪里看振型分量?

求解完模态后,哪个文件里有所有的模态振型文件,可以用记事本文件打开吗?我要从中提取参数,用matlab编辑,要做子结构
Simdroid开发平台
顶一下,希望有人解答
回复 不支持

顶一下,wo ye 希望有人解答
回复 不支持

radioss直接就可以做超单元子结构,何必自己做?
回复 不支持

jinleki 发表于 2011-3-11 12:17
radioss直接就可以做超单元子结构,何必自己做?

请教如何做超单元子结构呢???谢谢啊
回复 不支持

超单元子结构 在帮助文档里面有的。
建议一个超单元,这个将一些网格单元 放入到超单元中。将超单元作为一个整体单元,计算质量矩阵、刚度矩阵。   

总之 你去看看帮助的。。

还有 radioss的模态输出结果,据我所知,,没有abaqus强大。。

abaqus data文件中可以观察哪阶振型 在哪个方向上起主导作用。。。很容易观察。

有限元不只是得到一些结果,分析这些结果,与得到结果相比同等重要。
回复 不支持

417332551 发表于 2011-9-10 08:42
超单元子结构 在帮助文档里面有的。
建议一个超单元,这个将一些网格单元 放入到超单元中。将超单元作为一 ...

radioss也可以啊,输出模态贡献量就可以看了
回复 不支持

jinleki 发表于 2011-9-13 09:31
radioss也可以啊,输出模态贡献量就可以看了

斑竹 你回来啦。。。。呵呵,输出模态贡献量--怎么查看。。。好像这方面的资料比较少。。感觉radioss  help中比较简洁。。重武器 都没有亮出来。。
回复 不支持

417332551 发表于 2011-9-13 09:35
斑竹 你回来啦。。。。呵呵,输出模态贡献量--怎么查看。。。好像这方面的资料比较少。。感觉radioss  he ...

模态贡献使用pfmode卡片输出
回复 不支持