[多物理场] 怎么才能在Transient Structural (ANSYS)结构初始化一个角速度啊?

怎样才能在Transient Structural (ANSYS)给结构初始化一个角速度啊?
Simdroid开发平台
顶一个 1# cattle456
回复 不支持

explicit dynamics可以定义initial angular velocity。对于implicit,可以用MBD,通过joint load定义一个在一定时间内的旋转角度,在接下来的load step就是initial angular velocity。
回复 不支持

为什么在Transient Structural (ANSYS)中不行吗?我想用流固耦合啊 3# pfsr
回复 不支持

继续顶
继续顶
回复 不支持

可以实现,如果你定义全局坐标系或其他局部坐标系的任意轴如Z轴为旋转轴的话,那么define by 中使用component,而不是vector就可以了。然后在z对应的位置输入旋转速度即可。
回复 不支持

我做的是一个叶轮,想给叶轮一个初始角速度,然后给轴孔角位移让他转
你这个方法只是给一个离心力,根本没有转 6# sunzhechina
回复 不支持

请问楼主,你这个转动实现了吗?我也要实现一个圆盘的转动,发现按照6#同学说的不行,一点都不转,请问您的问题解决了吗?能告诉我吗?非常感谢,急盼。 7# cattle456
回复 不支持

楼主的这个情况是需要加joint的,添加完成之后在加载的时候选择joint load,type类型可以定义你需要的变化量(角位移,角速度,角加速度),然后magnitude定义值。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

还是不行啊,我是说初始化一个角速度,施加加速度可以施加角位移实现,但是没有初始化角速度的话,相当于突然给结构一个很大扭矩啊 9# lxy0910
回复 不支持

lxy0910 发表于 2011-4-25 17:46
楼主的这个情况是需要加joint的,添加完成之后在加载的时候选择joint load,type类型可以定义你需要的变化 ...

对的 这个方法是最恰当的 我刚做完一个例子
回复 不支持

cattle456 发表于 2011-5-6 14:42
还是不行啊,我是说初始化一个角速度,施加加速度可以施加角位移实现,但是没有初始化角速度的话,相当于突 ...

9楼是对的 不解释 自己捉摸 祝好运
回复 不支持

初始化一个角速度
用joint会有运动副进来,不想加入运动副,如何实现
回复 不支持

kekebuaa 发表于 2011-9-21 16:39
初始化一个角速度
用joint会有运动副进来,不想加入运动副,如何实现

remote displacement也行

评分

回复 不支持

remote displacement中的rotation设置是旋转的位移。我要加载初始角速度,如何定义tabular或者 function
回复 不支持