大家帮忙解释一下是什么原因 碰撞时假人状况

我在做碰撞时 按照惯性 当与事物发生碰撞时 人是保持向前的惯性 可是不知为什么 我的几个模型发生碰撞时 人的大脑都是向后的 还有一个更奇怪 还没碰就开始向后了 定义的速度是一样的 我检查了几次 并且把速度全部删除 又重新定义 结果还是这样 大家看图帮忙 各抒己见啊

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
看看,挺有意思,没做过假人。从你的描述,人好像刚刚开始的时候没有初始速度?!
回复 不支持

二楼说的对不
回复 不支持

二楼说的不对啊 初速度都是有的 所有部件的速度都一样 我是检查了一遍又一遍啊 还有别的想法吗 说说 3# wawaandyatou
回复 不支持

1# 247751230

楼主能否把设定速度的那部分关键字上传一下,同意二楼的看法
回复 不支持

看似速度方向加反了,有没有定义类似的局部坐标系什么的
回复 不支持

*INITIAL_VELOCITY_NODE
$      nid        vx        vy        vz       vxr       vyr       vzr         
         1 -27778.00       0.0       0.0       0.0       0.0       0.0         
         2 -27778.00       0.0       0.0       0.0       0.0       0.0         
         3 -27778.00       0.0       0.0       0.0       0.0       0.0         
         4 -27778.00       0.0       0.0       0.0       0.0       0.0      
所有节点的速度都是100km\h     
liuqiang兄好像说对了什么 假人身上是有很多的局部坐标系 但是假人是使用软件自带的假人 这跟局部坐标系会有关系吗
回复 不支持

7# 247751230

局部坐标系的方向和施加速度方向有没有弄反呢,以至于速度反向
回复 不支持

这是头部任意选的一点 速度100km\h

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

后处理曲线发现头部速度只有64km\h
为什么前处理设置好的数值 后处理却还不一样

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

不好意思,我是女孩,我借用的朋友的账号。
你的问题我基本上弄清楚了。你其实想做的是约束系统的一部分,属于二次碰撞,而你可能仍用白车身碰撞的概念(不带假人的概念去做约束的东东)。我猜测你把速度加在车身上,而假人仍然保持原有的静态,所以假人会往后的。
回复 不支持

谢谢你的回复 可是速度是加在了假人上的 莫非其中另有玄机 11# lq_liuqiang
====================================================================
  谢谢大家帮忙啊 找到原因了 在假人上定义了很多的part_inertia 其中速度是-16667 而我再次定义node速度时 它的速度值还是取决于这个惯量速度 结果就向后了 悲剧啊 模型又要重算了
回复 不支持

谢谢你的回复 可是速度是加在了假人上的 莫非其中另有玄机 11# lq_liuqiang
====================================================================
  谢谢大家帮忙啊 找到原因了 在假人上定义了很多的part_iner ...
247751230 发表于 2010-8-13 15:58

part_interia 只是对刚体有效,你那个假人是刚性的 RIGID BODY DUMMY?
回复 不支持

我使用的是hybrid III 50百分位的标准正碰假人 在假人的几个part确实是刚体 至于假人是软件自带的 完全按照正碰法规来的 cfem兄对这方面有研究 看我这么多问题 怎么袖手旁观 不够朋友啊 呵呵 13# cfem
回复 不支持

我使用的是hybrid III 50百分位的标准正碰假人 在假人的几个part确实是刚体 至于假人是软件自带的 完全按照正碰法规来的 cfem兄对这方面有研究 看我这么多问题 怎么袖手旁观 不够朋友啊 呵呵 13# cfem
247751230 发表于 2010-8-17 20:33

I didn't have any experience on rigid Hybrid III 50th percentile.  

Looks like you have resolved the issue.
回复 不支持

这个问题解决了 只是有个belt element XXX has free end 的问题和retractor can not converge 两个问题不知怎么搞啊 是安全带的问题 15# cfem
回复 不支持

谢谢大家帮忙啊 找到原因了 在假人上定义了很多的part_iner ...
247751230 发表于 2010-8-13 15:58

不知那速度是原来假人身上就有的?还是LZ自己定义的啊?
我假人定义完了用起来也是错误,但没还没检查这方面的数据...只是根据错误message里的查找
回复 不支持

你的安全带问题解决了吗
回复 不支持