[结构分析] workbench 12.0 Harmonic Response分析环境中为什么不支持joint

我做的是一个零件比较多的复杂的机构,先是在Modal环境中做整机模态分析,为了减少节点数,压缩了一些较小的零件,比如轴承等,这就造成了不少零件之间脱离了接触,我用相应的joint添加到脱离接触的地方,运行求解,得到了六阶模态。然后,我在Project Schematic中将模型数据连接到Harmonic Response模块中,打开模型,在Harmonic Response分支下,设置好Analysis Setting中的扫频范围和平率点步长,施加载荷和约束,运行求解,跳出错误提示:
Error: Joints have been detected in the current analysis.  The selected environment type does not support joints.  If the object is not visible, please disable Environment Filtering to review and remove/suppress these objects from the Tree. Project>Model>Harmonic Response 8/18/2010 10:32:16 AM
有点想不明白,为什么在Modal环境中支持joint,在Harmonic Response
环境中就不能支持呢?望万方指教。。
Simdroid开发平台
印象里JOINT一般只在刚体/柔体瞬态动力学中使用,至于为何不能在谐响应使用也没搞清楚
回复 不支持

好像在帮助文件里面看见过说,简谐响应分析是不能用joint链接的。
回复 不支持

好像在帮助文件里面看见过说,简谐响应分析是不能用joint链接的。
看看下面帮助文件的描述,谐响应分析用于稳态,受迫振动的结构。
建议仔细看帮助文件。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

回复 不支持

谢谢clumsybird ,我在帮助中看到了“Joints are not allowed in a harmonic response analysis.”我一直只是看培训教程学习的,没有注意help。非常感谢
回复 不支持

最近在静心重新看帮助文件呢,发现了很多原来疑惑问题的答案
所以得出结论,help文件自有黄金屋,help文件自有颜如玉,呵呵~

评分

回复 不支持

那通过轴承将两个零件连接起来,如何在workbench中添加约束模拟轴承呢?求指教
回复 不支持