[警告错误信息] 出现Fixed time increment is too large错误 怎么改?急

我建的模型 数据检查没有问题  就是在运行的时候就出现Fixed time increment is too large错误  我的分析步是地应力分析步 没有地方可以设时间  怎么固定时间增量太大
我自己改了 就是行不通  哪位大侠能帮我看看,给点意见。很急。。。谢谢  附带inp文件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
那位大侠帮帮忙,我已经搞了好久都没有改好
我现在就卡在这里,就不能进行下部分模拟,谢谢好心的大侠
回复 不支持

1 请勿重复发帖
2 lz宜简要叙述模型基本情况,以及问题所在
3 看看这个是什么意思先:The sum of initial pressue and elastic tensile strength for the porous elastic material in element 1 instance part-1-1 must be positive.

270 elements are distorted. Either the isoparametric angles are out of the suggested limits or the triangular or tetrahedral quality measure is bad. The elements have been identified in element set WarnElemDistorted.(说明你的网格质量太差了.....)
回复 不支持

不好意思
由于我真的没有解决这个问题
是不是我选用的多孔介质模型有问题?
我的模型在运行的时候出现Fixed time increment is too large错误  我的分析步是地应力分析步
就是不知道哪里出错
回复 不支持

你查下边界条件、土体本构的设置有没有问题。边界条件没问题的话,先将本构设置为弹性模型试试,一步步排除。
回复 不支持

谢谢好心人 ligh   我已经解决这个问题了
回复 不支持

为什么我的地应力平衡以后再往上面加荷载,反而有出现类似的错误啊?又出现Fixed time increment is too large!郁闷啊!请哪位大侠指点一下啊!
回复 不支持

6# timeyang007
我也遇到这个问题,很棘手,能说说是怎么解决的吗
回复 不支持