[前处理] Example Manual 里面5.1.3 节的模型是怎么建起来的?

导入inp文件只有网格部件,没有几何部件,不知道它的模型是怎么建起来的?有没有具体步骤啊,这也是联系abaqus的重要一环啊,这么关键的地方竟然没有。有谁知道哪里有吗?谢谢了!
Simdroid开发平台
自己顶一下
回复 不支持

为什么没人帮我看一看呢?我只是想知道例题里面的模型要我自己去建的话应该怎样去做,感觉有点复杂,帮助里面也没有提到关于模型建立的具体步骤,方法。有没有相关的资料或去哪里找。没有人帮帮我吗?
回复 不支持

几何模型都是在CAD软件里建立的,没必要去学习如何在CAE里建立几何模型,只要简单的模型会建立就ok了

评分

回复 不支持

4# shyuwan
谢谢你的回答。你的意思是说example里面主要是让你知道根据已有一个模型及其所需解决的问题,怎样利用ABAQUS进行分析对吗?你说的CAD软件对于ABAQUS来说是不是hypermesh?如果我想练习用ABAQUS建立几何模型比如一个2榀2层的框架,该在哪里去找实例?帮助里面有吗?  谢谢!
回复 不支持

cad 常用的是autocad
画线条很方便的 画好导入abaqus
建框架模型如果用杆模拟的话 直接在abaqus里建模也很简单
在庄茁教授 或者石亦平博士的书里都有很详细的介绍
abaqus的入门书在卓越 当当上都有
推荐石博士的书
回复 不支持

6# bartty
我知道了,谢谢!刚才在网上搜了一下,感觉像example里面那么复杂的模型应该都是在别的软件先建好然后再导入到abaqus里面的。石亦平的书我已经看过了。不过好像没有框架建模的,它里面的模型大部分都是平面的然后拉伸旋转得到三维模型,最后那个复杂的模型也是从外面导入的然后调整位置拼接而成。我现在打算再先学一下帮助里面的Getting star ,然后再看cae uer manual

评分

回复 不支持