[警告错误信息] 做standard import explicit 时提醒缺失res文件(已解决)

在做standard import explicit是,将standard计算后变形的part导入explicit计算,在 load模块下 creat predefiend field 时提示缺失res文件,如图?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
显式分析自动产生res文件,隐式需要手动

step模块,output.......

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

知道了。。。谢谢
能解释一下res文件在这里的用处吗?谢谢
回复 不支持

还有一个问题,su Robert的帖子
http://forum.simwe.com/thread-830018-1-2.html
通过隐式计算完变形后倒入显式,part就是变形的,我做的是一个悬臂梁,隐式计算后倒入去还是未变形的样子?
先提出这个疑问,等待明天确认!
回复 不支持

1 res:restart文件。
---------------来自manual-------------------------------
The restart file (job_name.res)

The restart file is used to continue an analysis that stopped before it was complete. You use the Step module to specify which analysis steps should write restart information and how often. If you are using Abaqus/Explicit, the restart information you supply in the Step module controls the data written to the state file (job_name.abq).
-----------------------------------------------------------------------

2 如果只想导入未变形的几何,在原模型part---file---export part就得到几何了。
  如果想导出只有应力没有变形的几何,必须写inp(CAE尚不支持)。具体需要查maunal。
回复 不支持

5# zsq-w

这里需要的是变形后的part,而obd文件不是包含了吗?
res文件时用来出来没有完成而终止的分析,这里是不是可以理解为为显式计算所需变形工况的描述,或者定义?

Robert su 说:Import-deformed是利用import/part將odb檔已變形的instance全部導入做explicit
我看了他第二个model的part,的确是变形体,而我导入的却没变形,这个还不理解!
回复 不支持

5# zsq-w

这里需要的是变形后的part,而obd文件不是包含了吗?
res文件时用来出来没有完成而终止的分析,这里是不是可以理解为为显式计算所需变形工况的描述,或者定义?

Robert su 说:Import-deformed是利 ...
xuzhan8888 发表于 2010-10-8 19:52

你就是需要变形后的啊? 那就是看su大的教程啊,注意勾选(见图)

我只知道res是重启动文件,所以需要输出,其他的没有深究,你可以去查查manual。

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

7# zsq-w

恩,我都勾了。我明白了。。可能是因为我的res文件没产生,所以才显式的是未变形的。
待我明天做,做好了来结贴!
版主,早点休息哦,嘿嘿
回复 不支持

可以结贴了。。。
有两个地方值得说明:
1,隐式分析无法自动产生res文件;
2,显式分析导入odb文件时,part的命名应于隐式分析的part名称保持一致。
cae文件在附件中。

但是有个题外的问题:将隐式计算后的变形导入,进行显式冲击计算,这有说明用?能说明什么?
前段时间做齿轮分析,一个老师给我说:荷情 ,需要由 您来根据 实际载荷作用序和情 况来确定。例如 实际中大都先作用 矩,再施加瞬 角速度或者 稳态速度。 对应abaqus,就是先利用 abaqus standard 式求解器矩作用下齿轮的初始 形量,然后 explicit式求解器施加瞬 角速度齿轮间的接触应力。

为什么要这样呢?请 zsq-w给予解答。谢谢

本帖子中包含更多资源

回复 不支持