自己做了一个2D的切割模型 希望高手们给看看为什么算后无结果

本来想建3D刀片切割矩形钢材的  合计先用2D的试验下 算出来了 但是看不出我想要结果  用lsprepostd.exe查看结果 只有钢材模型 刀片的模型消失了 并且没有位移和应力的变化 请高手们帮忙看下吧    另外请教 我的材料参数是引用的 哪位高手能帮忙看下我的模型单位制到底是什么么?

k文件见附件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
用LS-PREPOST打开模型确实看不到刀片,点击“Wire”显示有限元网格后就能看到刀片了。运行了一下你的K文件,查看了一下刀片的速度,虽然有初速度的关键字,但速度一直为0,刀片根本就没动!求解时间为5,模型的时间步都将近3!楼主可适当调整材料、单元模型,将时间步缩小些。我换了另外两种材料,试了试。可能因为材料的关系,刀片给碰回来了。如下图

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

2# zpyc01 首先,十分感谢高手的解答  请问 改用的是那两种材料啊? 我一种用是刚性 一种用的是JC  呵呵  刀具速度怎么改的?
回复 不支持

论坛有关于切割的例子,你搜索看看
回复 不支持

4# wyc412721 谢谢 我搜搜看
回复 不支持

4# wyc412721 高手 我记得你曾经发过一个刀具切割的例子 在哪个帖子里我忘记了 能告诉我
*SECTION_SHELL
         1        13    1.0000       1.0       0.0       0.0         0         3
  0.00      0.00      0.00      0.00      0.00
中13是什么意思么?
回复 不支持

可以看看关键字手册,12和13分别表示x-y平面的应力和应变
回复 不支持

3# jiahao2009

昨天,我用的材料是刚体和*MAT_PLASTIC_KINEMATIC弹塑性强化材料。昨天没太注意,直接拿我模型上的材料用了,单位是kg/m/s。今天看了一下你的模型,单位制应该是gm/cm/us;我把那两种材料按你的单位改了一下,总的时间步又回到2步了,刀片速度是0。为什么出现这种问题,期望达人来解决
回复 不支持

8# zpyc01 我自己发现了点问题 就是刀具的速度不太对 是不是应该改成8e-06啊  我想达到的预期是每秒沿y下行8cm 但是改后刀片速度还是0 没办法
回复 不支持

8# zpyc01 我进过了反复的实验 发现我建模的单位制用得好像不对  我之后用mm重新建的模型就能切割了 估计是模型单位制的问题  你能确定我用的是cm-g-us的单位制么  因为材料参数是我引用别人的 所以现在我还不确定单位制到底是什么?希望高手来帮忙解决下
回复 不支持

10# jiahao2009
你的材料用的是钢,我就按你的材料里的密度和杨氏模量查得的单位制是gm/cm/us。如下图

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

11# zpyc01 谢谢 明白了 有问题在探讨 呵呵
回复 不支持