[材料模型] 怎么定义脆性材料的模型?

比如,分析陶瓷在动荷载作用响应。
哪位大侠做过类似的也说说,怎么定义材料模型?

1.定义一个弹性模型,然后再修改k文件,加入失效准则*mat_add_erosion,这样可以吗?
  这个失效模型用GUI操作能定义吗?还是改K文件。

2.都说是J-H2模型,*mat-johnson-Holmquist-ceramics。
   这个关键字在前处理引入模型的时候,并没有这个模型啊?
   是后面修改k文件加入的吗?这样修改k文件可以吗?
   也就是说整个模型定义过程是怎样的?好像和一般材料不一样。

3.动荷载作用下的陶瓷材料选用那种模型比较好?

新手的问题,做过相关的随便说说也好,欢迎大家交流。谢谢帮忙!再次感谢!
Simdroid开发平台
比如,分析陶瓷在动荷载作用响应。
哪位大侠做过类似的也说说,怎么定义材料模型?

1.定义一个弹性模型,然后再修改k文件,加入失效准则*mat_add_erosion,这样可以吗?
  这个失效模型用GUI操作能定义吗?还是 ...
hanxb59 发表于 2010-11-1 17:38

高速侵彻下的陶瓷 可以采用上面那个模型 这个需要在k文件里面添加
回复 不支持

2# demi89

谢谢
比如说,不改 *mat_elastic关键字,然后在加上 *mat_add_erosion ?
请问,有没有用过JHC模型呢?
回复 不支持

我只知道JHC通常是来做混凝土的 也应该可行的 不过参数获得可能会麻烦些
回复 不支持

请问楼主做出来了吗
回复 不支持