"重力加载下,速度边界条件挤压"出现问题

我想做一个简单的测试作业 : 在重力作用下,在顶端加位移速度进行挤压的结果。

-----描述-----
100*100m的正方形,
底边垂直固定,
右侧边是水平固定,垂直自由

顶端在10秒内产生1E-4m(即速度为1.E-5m/s)的位移,的应力与变形结果。

1、参数

E=1e10Pa

=0.3

ρ=3000kg/m3

size:100*100m

2、步骤:

分两个载荷步:

第一:加载重力,时间为10秒,时间步为1步,step一次性加载上去。加入文件1

第二:把重力去掉,再加载位移(即速度),继续作用时间为10秒,solution contrl里所填写的时间为20(前10秒与后10秒的和)秒,分5个了步。

但是结果出来的是,第一步(10秒后)是重力的结果,第二步只有位移的作用产生的结果,重力不见了。为什么不是重力与顶端位移的结果叠加呢?

怎么样才能让重力从头到尾一直产生作用?分步加载如何实现呢?

我想要的是在重力作用下,由于顶端加位移的结果。

怎么办,请各位指点一下,不胜感激!!!
Simdroid开发平台
在第二步时,不要把重力去掉,直接加载位移。应该就可以。
回复 不支持

在第二步时,不要把重力去掉,直接加载位移。应该就可以。
yzzyinyin 发表于 2010-11-2 09:23

果然是这样的,谢谢啊!!!
回复 不支持