[其他] 成功实现单机多cpu运算的一点分享

因为做的模型单元有10万多个,机器是4核的,开始没有设置多核运算,出现了错误,错误号4031,在网上查才知道需要将4个cpu都利用起来,从此就开始设置多cpu。卸了装装了卸,大约奋战了不到半个月的时间,期间的煎熬就不多说了,下面还是把我碰到的问题和大家分享。
我开始装的是2005r2版的,按照网上说的一步步做下来,结果是运行时一直running,界面上所有值为零,这个问题有很多人都有提过,后来经高手们提醒,可能是marc版本的问题,建议我装2007r1的,我就装了07r1的。
方法见http://forum.simwe.com/viewthread.php?tid=938852&highlight=%B5%A5%BB%FA%B6%E0cpu
帖子里讲的是2008版的安装方法,2007版的有点不同。
1. 第一步,我装的是microsoft.net framework1.1,这个软件网上有很多,好找。
然后默认安装,照着帖子说的方法做第二至五步。
2.第六步,打开C:\MSC.Software\Marc\2007r1\marc2007r1\mpich2,默认安装mpich2-1.0.3-1-win32-ia32.exe。
进入C:\MSC.Software\Marc\2007r1\marc2007r1\mpich2\bin,安装wmpiregister.exe。输入account和password,一定先点击register,再点击ok
双击smpd,mpiexec。
重启机器。打开marc文件进行分区,运行run界面,一定点击single post file
我一开始把软件都装在了非系统盘,没有成功,后来全都撞在了系统盘才成功,当然并行计算没有成功有很多原因,可是为了避免麻烦,还是建议大家都装在系统盘吧。

评分

Simdroid开发平台

兄弟,这两天我经常碰到4031的问题, 马上试试
4031的退出号代表什么呢?
回复 不支持

4031好像是内存不足,我的四核的机器选择用四核运算也是这个号码退出,后来选用三核就成功运算了。
2# Carlidle 4031
回复 不支持

请问楼主,有遇到过退出号是67的情况吗?
我查退出号说是license不支持,但是做单核运算是没有问题,是不是需要对license进行什么修改啊,谢谢楼主
回复 不支持

受益匪浅 谢谢各位分享经验
回复 不支持