[网格划分] 继续更新昨天发的关于画图时的精度问题

见昨天发的这个帖子:
http://forum.simwe.com/thread-959462-1-1.html

问题是解决了,知道怎么产生我要的那个region,不过今天准备重新来过时又发现一个非常有趣的现象。  这个问题就是, 如果当我用一个线旋转产生一个面,或者用一个面旋转产生一个曲面时,得到的edge是多边形,精度不是很高,也许只是hypermesh为了减少cpu用量这样做的,只是视觉上误差吧。

但是, 当我在下图中,按照之前一位大侠说的提前先进行分割, (扇形的半径是1000, 我用线分割的高度是997.284, 在三维里割球割不到,只好在二维里先割,然后再一起spin)

你们可以看到, 割了后,edge弧线的精度突然变了。 变得非常的光滑。  我的理解是,也许hypermesh为了减少内存占用量,于是在不需要特别高的精度情况下, 就没让弧线很光滑, 而当需要到了小精度时, 就让图形变得很光滑。

可是我心中还有疑惑,我看网上大家都说那是视觉误差,真的是这样么, 万一hypermesh对于几何的算法就是这样, 需要用些人工的方法去让系统自动调整误差?  那这样不是有很大问题, 如果tutorial上有明确说明这个问题, 我想就没问题, 可我现在还是没找到。

anyway,我只是一个新手,也不确定到底这是不是一个问题。  你们说呢???

补充下: 我用尝试用这样的方法,先用切割平面的方法让曲面变得更加光滑,然后删除那跟线,再旋转为一个球体,再用之前那个帖子里提到的线去割, 还是割不到, 所以这应该可以证明这的确是视觉误差, 但是为什么平面上能割, 在三维的球体上却割不了, 确实想不通)

trim之前

trim之后

评分

Simdroid开发平台

BTW, 软件的容差我已经调得很低了, 我觉得应该有个地方能调整这的,即使是视觉误差,也应该给用户一个机会去改变弧线和曲面的精度吧。 不然这个bug也太stupid了
回复 不支持