四边形重叠判断及运算

请问,如何实现附件所示的n个图形如何进行多边形的重叠判断,重叠部分进行运算,两个交点用直线连接起来

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
请求高手来帮助解决啊。由上面的两个矩形,处理成下面的图形形式。请求帮助。
回复 不支持

试一下polybool
回复 不支持

多谢版主帮助。polybool可以把两部分合并,可是合并之后如何确定交点,用直线把图形在分成两部分呢?如何进行多个图形的处理也是问题。请版主指教啊。
回复 不支持

polybool不好用?还是压根儿没认真看help?
  1. clc;clear all
  2. xa=[0 0 8 8 0];ya=[0 4 4 0 0];
  3. xb=[4 4 9 9 4];yb=[2 7 7 2 2];
  4. [Ax, Ay] = polybool('union', xa, ya, xb, yb);
  5. [Cx, Cy] = polybool('intersection', xa, ya, xb, yb);
  6. hold on
  7. plot(Ax,Ay)
  8. plot([Cx(1),Cx(3)],[Cy(1),Cy(3)],'color','k')
  9. axis([-1 10 -1 10])
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回复 不支持

多谢版主指点。真的是很惭愧,确实是看的不是很认真,向您学习了,以后一定改正。
回复 不支持

感谢bainhome的帮助,看到阁下的好多帖子都是对我非常有帮助的,继续向您学习中。
回复 不支持