[H. 有限元编程] 壳单元模型如何导出剪力问题

我建立的模型用的框架和板都是壳单元,但是计算之后,现在不清楚怎么把节点或面的剪力导出来,导出来的都是剪应力,希望高手指教下小菜鸟。
Simdroid开发平台
can you tell me the difference between the shear stress and shear force?
回复 不支持

积分呀,
有了剪应力、网格剖分结果、剪应力分布规律(所选单元类型决定),
这仅是个数据处理的问题啦
回复 不支持

剪力=剪应力*面积    2# caoer
回复 不支持

那可不可以直接选个面,然后在sum中求和 ,搜了些帖子,感觉这个方法应该可以    3# penultimate
回复 不支持

I thought the shear force only refers to the external force
回复 不支持

6# caoer

Do you mean that you cannot output the element nodal forces?
回复 不支持

6# caoer

Do you mean that you cannot output the element nodal forces?
tonnyw 发表于 2010-12-6 11:55

The nodal force {F} should be able to dump,
but {F} is usually the given condition, any sense to dump it?
回复 不支持

这个问题我解决了,谢谢版主了。我还有一个问题不会,请您指教。我运算的地震模拟,但是运行了几个小时也没算出结果,每步迭代的时间很小,我想提高速度,不知道怎么进行调整。还有可能是帖子中没有具体的划分,有的人把加速度加载到底部,有的人用重力加载的方法,我有些混了,您能分别指导下我具体的操作吗,主要是加载和约束方面。谢谢版主了 2# caoer
回复 不支持

关于提高速度:
增加时间步长,用弹性模型试算一下;
利用显示方法试算一下;
如果结果合理,可以适当引入弹塑性和其他非线性因素。
否则回去查查你的网格和加载方式。
关于加载方式:
底部加速度,位移或速度时程激励都可以达到目的。
惯性力方式也可以考虑,不过如果涉及几何非线性可能需要多考虑一些问题。

这个问题我解决了,谢谢版主了。我还有一个问题不会,请您指教。我运算的地震模拟,但是运行了几个小时也没算出结果,每步迭代的时间很小,我想提高速度,不知道怎么进行调整。还有可能是帖子中没有具体的划分,有的 ...
zhongjianwei108 发表于 2010-12-7 08:22

评分

回复 不支持

I don't know for sure about the earthquake loading.
For the elastic problem, the acceleration BC sounds a little bit odd, because it doesn't
belong to neither 1st or 2nd BC.
If introduce the acceleration to the body force, which sounds reasonable. After all,
the body force does exist in real world, check out the equation of linear momentum,
there is a term about it.

评分

回复 不支持

您能传个底部加速度的加载例题吗,我研究下。 10# bbssbb
回复 不支持

8# caoer

What do you mean by "the given condition"? You mean boundary conditions?
This doesn't make sense to me. I assume we should be able to output the nodal forces and moments at the inter-element edges.
回复 不支持

11# caoer

I believe we had a detailed discussion about applying the acceleration as body force or applying the acceleration at the bottom.

You can add the acceleration to the bottom directly. But the software has to convert it to displacement internally.
回复 不支持

11楼说的很给力!
如果你只要计算结构相对于地震动输入面的相对位移反应,采用惯性力输入;
如果你要你算地震动的绝对位移反应(这是相对于记录地震动的惯性参考系),将地震动加速度、速度或者是位移作为地震动输入面的边界条件即可,实际上软件需要把速度、加速度时程转化为位移时程。不过一般地震动记录都有现成的速度时程,你最好用这个,毕竟软件如何进行这一数据积分的算法不清楚,从地震动加速度时程获得速度、位移时程的积分有其自身特点,你可以到PEER网站上面找;
计算速度慢,建议先优化模型,然后是算法,至于显式、隐式,个人建议隐式,地震动相对于冲击问题持续时间长,先是运算需要太多的时间步完成计算时长!

评分

回复 不支持

楼主你好,我经常出现这个错误,你看看是什么原因呀,感激ing
Error in job yicengmoni :Error closing odb frame :*** Error: Extend failed(utl-File: SetEndOfFile)
Job yicengmoni :Abaqus/Standard aborted due to errors
Traceback (most recent call last)
      File "Python/monitorMechanism .py" ,line 287, in read
error: (10054,"Connection reset by peer")
总是出现这个错误,我运行到一半就出错了
2# caoer
回复 不支持

版主为什么总是用E文呢?
回复 不支持

楼主是怎么导出某个面的剪力和弯矩的,我正在受这个问题困扰,帮忙啊,谢谢
回复 不支持