[问题讨论] 初学ANSYS 问几个操作问题

一直用abaqus,最近突发奇想,想学习一下ANSYS,就找了一个3d的机械实例,按部就班做了一下,结果出来了但是也发现几个问题
1,单元、材料、属性的定义
    在abaqus中,定义material----然后property--然后再赋予给elements   (和hypermesh类似)
     单元是在划分网格的时候选择单元属性的
     在ansys中这个材料是怎么赋予的呢? 按找顺序做就行le ?而且在定义材料的时候,材料名称怎么改啊,比如我想叫Q345,但是不知道怎么改啊  只有默认的名字,感觉界面不够友好啊   

2,载荷部的定义  
    在ABA中,必须要定义一个载荷部,然后在载荷部中加载工况和边界条件,但是ansys中我好像没有做啊 。。。hypermesh跟abaqus类似

3, 边界条件和载荷的编辑
    我想修改刚刚定义的边界条件但是不知道怎么修改啊.大侠提醒一下啊 ,如何edit?

我做的是 一个线性的静力分析   ,暂时就这么几个问题,本来以为有基础,入门应该
不难的,但是ANSYS的界面看的我好晕啊,大学的时候学过几个月,硬是没入门。。。。
Simdroid开发平台
1、材料名改不了,只能用数字。
2、ANSYS可以定义载荷步,并在载荷部中加载工况和边界条件。
3、一般是删除边界再重添加。
回复 不支持

2# ferriswanglei

多谢   

看完你这个回复就知道用ANSYS的多痛苦了。

如果用好几种材料的话,必须记得1对应的是什么,2对应的是什么。。。。?
如果要改载荷的大小,先删除。。。再定义。。。。?
回复 不支持

貌似lz带着aba来人家ansys这边砸场子来了。

ansys的强项是命令流,这一点aba是很多方面远不及的;
aba的界面操作确实非常nice,但是想成为aba高手可并非那么容易的。

以前aba刚开始的时候,也见到过好多拿着ansys到aba版说aba怎么怎么不什么的。。。
回复 不支持

貌似lz带着aba来人家ansys这边砸场子来了。

ansys的强项是命令流,这一点aba是很多方面远不及的;
aba的界面操作确实非常nice,但是想成为aba高手可并非那么容易的。

以前aba刚开始的时候,也见到过好多拿 ...
shanhuimin923 发表于 2010-12-9 15:52

不是砸场子的,我是以前学了aba,现在开始学习ansys,自然会比较,我以为两者的思路是一样子的。。。。。结果发现差别不小。。。。

不是砸场子,我是抱着学习的态度来的
回复 不支持

两种软件实现的方法不同,各有优劣,咱们还是各取所需的好啊
回复 不支持

6# twtthuu
非常同意
回复 不支持

同问,谢谢楼主
回复 不支持

ansys用惯了我想你可能更喜欢用它,它的命令流很方便,只要你能理解命令的含义很多时候可以甚至可以猜出来,再者ansys命令流还有提示,一般都满足 declare+object+action
回复 不支持

一直用abaqus,最近突发奇想,想学习一下ANSYS,就找了一个3d的机械实例,按部就班做了一下,结果出来了但是也发现几个问题
1,单元、材料、属性的定义
    在abaqus中,定义material----然后property--然后再赋予 ...
wwleon 发表于 2010-12-9 13:54

修改边界条件,还是Aba方便一点
不过,ansys用命令流的话 采用ddlele,fdele
还是蛮不错的
如果熟练了,会感觉很爽
回复 不支持