[土木] 多层钢结构地震出现问题

我可以计算出单层钢结构房屋的地震模拟,但是为什么算多层的时候,只是层数增加了,加了一帖tie连接,然后计算速度就超慢,我一个晚上才运算出八步,时间才到0.008,我不太清楚为什么和单层计算时会差距这么大,请高手指教下。我已经把地震波进行调整了
Simdroid开发平台
tie 加在哪里了?  单层和多层, 通过Assembly 就可以了!
我不是很明白 你为什么会认为 "计算速度就超慢" 与"tie"的联系
你认为是tie 造成的 计算速度就超慢 ?
请具体给出模型或者相关的步骤再具体解答吧...
回复 不支持

呵呵,我计算单层的需要花4个小时左右,计算2层的时间就加倍,层数越多,倍数越多,开始不明白为什么,后来听别人说计算速度主要有3个原因:
第一:计算机本身的性能,有的计算机会很快
第二:单元数要尽量少,我的单元数就过多,一层就达到4万多
第三:显式计算会根据网格划分情况自动分析,速度在这时可能会快,隐式分析更精确,可能稍微慢些
2# sundevils01

评分

回复 不支持

希望可以找出更多原因,进行多层和高层的速度加快,单层和小试件已经慢慢无法满足模拟要求了,呵呵
回复 不支持

我估计你的一定是3D模型, 请问你用的是什么单元? 是弹塑性分析? 输入plastic 参数了吗?
我估计不仅仅是单元过多的问题,希望你把模型给的详细些,当然,也希望高手能出来给予解答.
回复 不支持

我的是三维图形,用的壳单元,框架,梁柱等都是壳单元,隐式分析,底部水平加速度方向,设置时间12秒 4# zhongjianwei108
回复 不支持

时程分析,因为用的全部是Q235的钢,所以我不需要输入塑性参数 5# sundevils01
回复 不支持

能不能把你做的算例的给我一份,我练习用。
回复 不支持