[几何模型] 请教DM建模时如何生成多个Part?

DM建模的时候不像用ProE建模,有装配体的概念,导入WB时,每个零件自动生成一个Part。当用DM建模的时候,如何生成多个Part呢?搜了一下帖子,都用Freeze后Slice的方法,这种方法对下图的情况没有问题,两个特征A、B没有交叉,通过生成Plane4就能成为2个Part。

但是,当两部分有交叉的时候,比如下图,想让绿色的部分为一个Part,灰色的生成另一个Part,如何分割呢?如果更复杂的模型,建立多个Part岂不是更复杂?
请问高手,有没有其他生成多个part的方法呢?像Ansys里面可以定义不同的材料属性,可以生成不同的part,wb里面有吗??谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
在创建特征时,将add material改成add frozen,再配合使用布尔操作即可~
回复 不支持

2# jackie.lee 想用线加截面的方法模拟梁,怎样创建变截面的梁,也就是要建立两个line body,但是我不知道怎么创建,用了你说的办法也还是不行,请指教
回复 不支持

目前workbench支持变厚度壳但还不支持变截面梁。 先定义恒截面梁后用命令修改。
回复 不支持

谢谢!请问pfsr版主,DM里面有生成新part的命令么?比如,从建完一个模型后,插入一条命令,从此后,建模都属于一个新的part
回复 不支持

DM不支持插入命令
回复 不支持

先切成小的part,然后把需要的几个part合成为一个
回复 不支持