[FLUENT/GAMBIT] layer安全阀动网格。

做了一个简易的类似安全阀的流场分析。用remesh配合三角形网格可以计算:说明udf没有问题。
在syongheng帮助下,完成了layer网格重构。
按照如下图设置layer时,假定阀体恒定速度运动,可以完成网格重构,但是只要加载上面成功的udf就出错。
请大家帮忙看看是怎么回事?

附件是 udf 、三角形网格case及layer网格。

3楼有正确设置。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

评分

Simdroid开发平台
#include "udf.h"
static real v_prev = 0.0;
static real loc_prev=0.0;
#define k 2.5
#define m 1
DEFINE_CG_MOTION(fazuo, dt, vel, omega, time, dtime)
{
Thread *t;
face_t f;
real NV_VEC (A);
real f1,f2,f_s, dv;
NV_S (vel, =, 0.0);
NV_S (omega, =, 0.0);
if (!Data_Valid_P ()) return;
t = DT_THREAD (dt);
f1= 0.0;
begin_f_loop (f, t)
{
F_AREA (A, f, t);
f1 = f1 + F_P (f, t) * A[0];
}
end_f_loop (f, t)
f_s=k*loc_prev;
f2=f1+f_s;
dv = dtime * f2 / m;
v_prev = v_prev + dv;
/*if(time<0.2) v_prev=0.01;*/
loc_prev=loc_prev+v_prev*dtime;
Message("\n\ntime = %f, x_vel = %f, f2 = %f, dv=%f\n", time, v_prev, f2,dv);
vel[0] = v_prev;
}

评分

回复 不支持

这样一个问题主要在于动边界的设置,
我将版主的c文件修改了,边界设定也修改了,详见附件,动画预览如图所示:

本帖子中包含更多资源

评分

回复 不支持

3# syongheng
谢谢您。
您在c文件上加了另外一个cg motion,我现在看看 学习一下。

原来是move zone的udf和 运动边界不能用一个。
回复 不支持

我在这个模型基础上,把上测一部分开了一个小口,右侧原来的出口全部变成了wall,发现上测开的出口随着网格向右运动。我觉得上面开有出口的情况不能用这个layer重构方式,只能用interface。
回复 不支持

版主发上新做的cas啊
回复 不支持

6# syongheng

本帖子中包含更多资源

回复 不支持

D:\Program Files\Fluent.Inc\fluent6.3.26\help\html\ug\node444.htm
参考上面帮助文件关于动态层技术的章节,

带出口的边界实际上不是单独的边界,它上面的节点同时也属于内部区域,对内部区域定义的运动规律同样适用于这个边界,因此,它随着内部域一起移动,这就很正常了,

那么,对于此等情况,应当考虑使用interface解决问题
回复 不支持

8# syongheng
恩 我用interface解决了,谢谢您了。
回复 不支持

谢谢您。
您在c文件上加了另外一个cg motion,我现在看看 学习一下。

原来是move zone的udf和 运动边界不能用一个。
水若无痕 发表于 2011-2-18 10:40

请教个问题啊
3楼的动网格里面有两个udf,也就是运动区域和运动边界不一样
但是它的文件里面只有1个c程序,这个是怎么设置的呢?
回复 不支持

10# zt006
请注意,他虽然用了一个c文件,但是一个c文件里有两个宏,就相当于两个udf命令。
回复 不支持

那跟分开写两个是一样的吧
回复 不支持

很好的 东西 以后要用的
回复 不支持

学习学习,谢谢分享
回复 不支持

突然发现个问题啊
为什么我用3楼那个文件重算的时候网格不动呢?
怎么回事啊
我没改它的东西啊
回复 不支持

突然发现个问题啊
为什么我用3楼那个文件重算的时候网格不动呢?
怎么回事啊
我没改它的东西啊
zt006 发表于 2011-3-1 11:48

嗯,在我这儿也不动,也不知是什么原因。
设置什么的,我也没改
回复 不支持