[断裂与失效] cohesive element如何粘结接触界面封闭的不同的part?

各位请帮忙看看,图中大正方形中间有一个四边形的孔,一个与孔相同形状和大小的四边形内嵌在孔中(两者是不同的part),打算用cohesive element在接触界面上粘结两者。看了dava的step by step后,觉得和这个有点不同,所以请问各位高手该怎么做好?谢谢!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

Simdroid开发平台
我感觉如果你的是三维模型,可以直接用surface-based cohesive(也就是直接定义接触),如果是二维模型可以将cohesive区域作为一个新的part,然后内外边分别与骨料颗粒的外围和基体孔的内侧tie上。这是我的愚见,不知道对不对。
回复 1 不支持 0

各位高手,帮个忙,给点意见吧!十分感谢!
回复 不支持

小弟实在是不知道怎么办了!~
回复 不支持

楼主准备“粘接”2个part后做什么分析呢?? 不是想两者固连吧??
回复 不支持

4# rizen
是这样的,想做混凝土的细观模型,集料和水泥胶浆之间的粘结关系打算用cohesive element单元进行模拟,使用就出现了这个问题~
回复 不支持

回复 5# hjseu

楼主您好:
小弟最近也在做内嵌、接触的问题。 但我的是大变形问题,我想请问你一下,你的cohesive element 成功了吗?   

为什么选择 cohesive element? 因为还有tie连接,为什么考虑?
回复 不支持

请问,cohesive element层,还需要和与之接触的层TIE连接吗?
回复 不支持

"看了dava的step by step后,觉得和这个有点不同,"

请问哪里不同?
回复 不支持

请问楼主解决没有啊
回复 不支持